Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos (ed.).
Afiliação:  Geraldo Chavarria; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Fruticultura em ambiente protegido.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2013.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de fruteiras em ambiente protegido representa uma alternativa para a extensão territorial e temporal das culturas, porque incrementa e garante a produção em estações do ano que eram consideradas inviáveis para a produção convencional, além de melhorar a qualidade do produto final. No Brasil, essa tecnologia vem sendo usada em larga escala para o cultivo de hortaliças e flores, porém na fruticultura é prática recente e usada em pequena escala. Nos últimos anos, aprimoraram-se as pesquisas em campo com o objetivo de fornecer informações básicas sobre como conduzir adequadamente plantas frutíferas em sistemas de coberturas com plástico e, consequentemente, incentivar o uso dessa promissora tecnologia, que ganha cada dia mais adeptos entre os fruticultores. Essa obra reúne resultados recentes da pesquisa sobre o cultivo protegido de bananeira, figueira, macieira, mamoeiro, pessegueiro e videira, que, com certeza, servirão de referência para instruir e implementar essa tecnologia de produção.
Palavras-Chave:  Cultivo de frutas; Fruta de clima tropical.
Thesagro:  Banana; Cultivo protegido; Figo; Fruta de Clima temperado; Fruticultura; Maçã; Mamão; Morango; Pêssego; Plasticultura; Uva.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Fruit growing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165361/1/E-book-Fruticultura-em-ambiente-protegido-1.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17430 - 1UPELV - DD17.06037
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  AILTON VITOR PEREIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; Elainy Botelho Carvalho Pereira; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ROBERTO TEIXEIRA ALVES, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Clones de seringueira selecionados para cultivo no estado de Goiás e no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 184).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de borracha seca. Essa produtividade é superior à média nacional estimada em 1,9 t ha-1 de coágulo que equivale a aproximadamente 1,1 t ha-1 de borracha seca (IBGE, 2018).
Palavras-Chave:  Goias.
Thesagro:  Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218583/1/Comtec-184-web.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219538/1/P-Comunicado-Tecnico-Clones-de-seringueira-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17720 - 1UMTFL - DDPROCI.20/1852020/0194
CPAC36819 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional