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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA-MORRILLO, A. A.; MONTEROS-ALTAMIRANO, A.; REIS, A.; GARCÉS-FIALLOS, F. R. Phytophthora capsici on Capsicum plants: a destructive pathogen in chili and pepper crops. London: IntechOpen, 2022. p. 1-16.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  30/10/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; ANDRADE, L. S. de S.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; CRISTIANE ANDRÉA DE LIMA, BOLSISTA CAPES; LUCIANA SOBRAL DE SOUZA ANDRADE, BOLSISTA CNPq.
Título:  Atividade respiratória, composição química, conservação pós-colheita e determinação das curvas de secagem de frutos de fevilha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 330).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos estudos têm demonstrado o potencial de espécies do gênero Fevillea como matéria-prima para produção de biocombustíveis. O alto teor de óleo das sementes tem atraído o interesse da pesquisa. Por isso, este trabalho objetivou obter informações quanto à atividade respiratória de frutos de fevilha em diferentes pontos de desenvolvimento. As características químicas e fisiológicas foram avaliadas em diferentes ambientes. Determinaram-se: composição centesimal, teores de FDA, FDN, lignina, hemecelulose e atividade de água (aw) na casca e semente dos frutos secos em estufa com e sem circulação de ar. Realizaram-se estudos de conservação dos frutos sob condição ambiente, 7 ºC, 10 ºC e 15 ºC e determinação das curvas de secagem dos frutos sob condição ambiente, 60 ºC, 80 ºC e 105 ºC em estufa com e sem circulação de ar. A atividade respiratória dos frutos diferiu de acordo com o ponto de colheita, sendo maior em frutos em pleno estágio de desenvolvimento. A composição centesimal e físico-química dos frutos diferiu significativamente entre casca e semente e em relação ao método e temperatura de secagem. Frutos secos na temperatura de 60 ºC em estufa com circulação de ar apresentaram maior teor dos componentes estudados. A vida útil dos frutos mantidos sob refrigeração na temperatura de 10 ºC foi superior a 30 dias de armazenamento. Na condição de 7 ºC, eles apresentaram ?chilling? devido à baixa temperatura. Sob condição ambiente, os frutos apresentaram perda significativa de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Fevilha; Fevillea sp; Produção de gás carbônico; Razão de umidade.
Thesagro:  Armazenamento; Biocombustível; Óleo vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161380/1/Bolpd-330.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35880 - 1UPCFL - PPFOL8361FOL8361
CPAC35880 - 2UPCFL - PPBDP357BDP357
CPAC35880 - 3UPCFL - PPCRI8130CRI8130
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