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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
ARAÚJO, L. A. N.; FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da. |
Afiliação: |
Luiz Alberto Navarro de Araújo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos; Manoel Evaristo Ferreira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos; Mara Cristina Pessôa da Cruz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Adubação nitrogenada na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 771-777, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen fertilization to corn. |
Conteúdo: |
O uso adequado do fertilizante nitrogenado na cultura irrigada de milho aumenta a produtividade e o lucro, além de reduzir o risco de poluição da água. O objetivo deste trabalho foi determinar a resposta do milho à aplicação de nitrogênio. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho distroférrico típico, de textura argilosa. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições, tendo como tratamento nas parcelas as doses de N em cobertura (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-1), utilizando a uréia e, nas subparcelas, as seqüências de culturas milho-milho-milho e milho-soja-milho. A adubação nitrogenada proporcionou, em relação à testemunha, aumento de 28% (2.448 kg ha-1) na produção de grãos de milho. A maior produtividade de grãos, 11.203 kg ha-1, foi alcançada com a maior dose de N (240 kg ha-1). O sistema de rotação não teve efeito na produtividade, mas os teores de N na massa de matéria seca da parte aérea da planta e nos grãos de milho foram maiores no sistema milho-soja-milho. |
Palavras-Chave: |
corn-soybean rotation; Rotação Milho-soja. |
Thesagro: |
Irrigação; Nitrogênio; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108344/1/Adubacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01771naa a2200241 a 4500 001 1112511 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, L. A. N. 245 $aAdubação nitrogenada na cultura do milho. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Nitrogen fertilization to corn. 520 $aO uso adequado do fertilizante nitrogenado na cultura irrigada de milho aumenta a produtividade e o lucro, além de reduzir o risco de poluição da água. O objetivo deste trabalho foi determinar a resposta do milho à aplicação de nitrogênio. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho distroférrico típico, de textura argilosa. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições, tendo como tratamento nas parcelas as doses de N em cobertura (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-1), utilizando a uréia e, nas subparcelas, as seqüências de culturas milho-milho-milho e milho-soja-milho. A adubação nitrogenada proporcionou, em relação à testemunha, aumento de 28% (2.448 kg ha-1) na produção de grãos de milho. A maior produtividade de grãos, 11.203 kg ha-1, foi alcançada com a maior dose de N (240 kg ha-1). O sistema de rotação não teve efeito na produtividade, mas os teores de N na massa de matéria seca da parte aérea da planta e nos grãos de milho foram maiores no sistema milho-soja-milho. 650 $airrigation 650 $anitrogen 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aZea Mays 653 $acorn-soybean rotation 653 $aRotação Milho-soja 700 1 $aFERREIRA, M. E. 700 1 $aCRUZ, M. C. P. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 771-777, ago. 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Autoria: |
OLDONI, F. C. A.; CONCEIÇÃO, G. C. da; NAGAHAMA, H. de J.; GARRIDO, M. da S. |
Afiliação: |
Fernanda Campos Alencar Oldoni, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Glauciane Cavalcante da Conceição, Universidade Federal do Vale do São Francisco; Hideo de Jesus Nagahama, Universidade Federal do Vale do São Francisco; Marlon da Silva Garrido, Universidade Federal do Vale do São Francisco. |
Título: |
Bioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26698, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Biostimulant for the initial growth of sweet potato. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. The following parameters were evaluated: fresh and dry weights of roots; fresh and dry weights of shoots; number of leaves; branch length; root/shoot ratio; and specific leaf weight. The parameters did not differ with the biostimulant applications in the initial growth of sweet potatoes. Further investigation is required to verify the response of sweet potato to the product used, especially for the dosages MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. Th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; Raiza. |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Growth regulators; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220257/1/26698-128031-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02822naa a2200277 a 4500 001 2129295 005 2021-01-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698$2DOI 100 1 $aOLDONI, F. C. A. 245 $aBioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em inglês: Biostimulant for the initial growth of sweet potato. 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. The following parameters were evaluated: fresh and dry weights of roots; fresh and dry weights of shoots; number of leaves; branch length; root/shoot ratio; and specific leaf weight. The parameters did not differ with the biostimulant applications in the initial growth of sweet potatoes. Further investigation is required to verify the response of sweet potato to the product used, especially for the dosages 650 $aGrowth regulators 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 650 $aProdutividade 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aBioestimulante 653 $aRaiza 700 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 700 1 $aNAGAHAMA, H. de J. 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 37, n. 3, e26698, 2020.
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