Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A. G. (Ed.). Environmental impact assessment. Dordrecht: Kluwer, 1992. 334p. (Environmental Impact Assessment, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. do; COLOMBO, A. Composição de perfis radiais de distribuição de água de aspersores. Irriga, Botocatu, v. 14, n. 1, p. 41-53, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A.; SCALOPPI, E. J. Resultados de ensaios para caracterizacao do desempenho de sistemas de irrigacao por aspersao pivo central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986. Sao Paulo. Anais... Botucatu: UNESP, 1986. p.311

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A. J.; SCHNEIDERMAN, B.; BARUFFALDI, R.; NACCO, R. Hidrolise acida da mandioca. Rev. Farm. Bioquim. Univ. S. Paulo, 13(1) 75-90, jan./jun., 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCALOPPI, E. J.; COLOMBO, A.; GIL, O. de F. Desempenho de aspersores rotativos com bocal convergente e anel. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1077-1084, set. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARUFFALDI, R.; VESSONI PENNA, T. C.; COLOMBO, A. J. Determinação qualitativa de peroxidase na cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Anais...Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1980. p. 111

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. F. E. DE; COLOMBO, A.; FARIA, L. C. Modelagem dos efeitos do vento sobre as dimensões do alcance do jato de um canhão hidráulico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, n. 13, p.818–824, 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G. Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, A. C.; PEREIRA, G. A. G. O genoma do café e suas aplicações na biotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 254.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; SILVA, A. M. da; COLOMBO, A.; ABREU, A. R. de. Infiltracao de agua em solo, determinada por simulador de chuvas e pelo metodo de aneis. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.3,n.2,p.131-134, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A. O.; BASSINELLO, P. Z.; VITAL, R. de J.; CARVALHO, R. N. Avaliação sensorial de hambúrguer de tempehs de soja e de feijão comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 37. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, N. F. de; COLOMBO, A.; COELHO, E. F.; CARVALHO, G. C.; PAMPONET, A. J. M. Distribuição de raízes da Lima Ácida Tahiti sob manejo de irrigação com molhamento parcial do sistema radicular. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARUFFALDI, R.; VESSONI PENNA, T. C.; COLOMBO, A. J.; PITOMBO, R. N. Efeito do armazenamento em condições ambientais na qualidade de cenoura (Daucus carota L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, n. 2, p.155-160, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, W. L.; GUIMARÃES, R. J.; MAGALHÃES, P. B.; COLOMBO, A.; OLIVEIRA, P. M. de. Desenvolvimento vegetativo de plantas de café arábica enxertadas sobre café robusta e submetidas à reposição hídrica. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1619-1624, dez. 2011 Título em inglês: Vegetative development of arabica coffee plants grafted onto robusta coffee, subjected to water replacement.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A.; ZAGGO, S. P.; ALBINO, J. A. S.; SAAD, A. M.; SCALOPPI, E. J. Desempenho de sistema de irrigacao por aspersao pivo-central em Guaira, SP. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 8., 1988, Florianopolis. Anais. [S.l.]: ABID, 1988. v.1 p.237-257

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, A. E.; ANTONIALLI, C. L.; BALERONI, J.; ROLDAO, J. A. Defensivos agrícolas: guia informativo. 3. ed. Campo Grande: SNAD - SDSU / Delegacia Federal de Agricultura de Mato Grosso do Sul, 1983. 208 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEONHARDT, G. E.; PENNA, V. T.; BARUFFALDI, R.; COLOMBO, A. J. Determinação da difusividade térmica da cenoura (Daucus carota L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, n. 1, p. 68-74, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C.; BESKOW, S.; COLOMBO, A.; OLIVEIRA, H. F. E. DE. Modelagem dos efeitos do vento na uniformidade da irrigação por aspersão: Aspersores de tamanho médio. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 2, p. 133-141, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBESKOW, S.; FARIA, L. C.; COLOMBO, A.; MOURA, D. C. M. de. Modelagem das perdas de água por evaporação e arraste em aspersores de média pressão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 3, p. 221-228, mar., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N. Nutritional and bioactive components of carioca common bean (Phaseolus vulgaris L.) Tempeh and Yellow Soybean (Glycine max L.) Tempeh. Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 5, p. 1-8, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2020
Data da última atualização:  30/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALINE OLIVEIRA COLOMBO, UFG; R. J. VITAL, UNIP; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Nutritional and bioactive components of carioca common bean (Phaseolus vulgaris L.) Tempeh and Yellow Soybean (Glycine max L.) Tempeh.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 5, p. 1-8, 2020.
ISSN:  1573-4013
DOI:  10.2174/1573401316666200121111854
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Tempeh, a product of Indonesian origin based on fermented soybeans, is present in naturalistic diets and has been gaining popularity in other cultures and diets due to the convenience for food preparation and use, aside from the nutritional and functional quality. Methods: In this work, tempehs were produced from common bean, carioca grain type (CBT) aged and peeled, and in combination with yellow soybean (CBST: 50:50). Products were characterized based on nutritional quality (proximate composition, fiber, mineral, vitamin B12, energetic value), physical-chemical properties (pH, acidity, moisture, water activity), functional characteristics (antioxidant capacity), sensorial aspects (texture and color) and antinutrient content. Data from beanbased tempehs and the commercially purchased traditional soybean tempeh (ST) were statistically evaluated and the means compared by Tukey test. Results: Although CBT was found nutritionally inferior to ST, its contribution on protein intake was noteworthy and, unlike ST, it presented high fiber content and low caloric value. P, K, Mg, Cu and Mo levels meet daily requirements for adults. CBT showed higher antioxidant capacity by DPPH method and was significantly more soft and elastic and less sticky and gummy when compared to ST, and L, a* and b* CBT color parameters were more pronounced than ST. Conclusion: It can thus be concluded that tempeh based on carioca common beans can be an interesting alternative for stored grains, w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rhizopus oligosporus; Sensory analysis.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Feijão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Rhizopus; Soja.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Beans; Bioactive compounds; Proximate composition; Sensory properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35762 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional