Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/11/2012
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.
Afiliação:  THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS DE JABOTICABAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; NILVA KAZUE SAKOMURA, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS DE JABOTICABAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS DE JABOTICABAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO".
Título:  Effects of different sampling intervals on apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients by juvenile oscar fish (Astronotus ocellatus).
Título original:  Diferentes intervalos de coleta na determinação da digestibilidade aparente da proteína e da energia de ingredientes comuns para o apaiari (Astronotus ocellatus).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 34, n. 2, p. 143-147, abr./jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients (soybean meal, fish meal, wheat meal and corn) by juvenile oscars using two different sampling intervals (30 min. and 12h). The 160 juvenile oscar fish tested (22.37 ± 3.06 g BW) were divided into four cylindrical plastic net cages, each one placed in a 1000 L feeding tank. The experiment was completely randomized in a 2 x 4 factorial design (2 feces collection intervals and 4 feed ingredients) with four replications. The statistical tests did not detect an interaction effect of sampling interval and type of ingredient on digestibility coefficients. Sampling interval did not affect protein and energy digestibility. The physical characteristics of juvenile oscar feces likely make them less susceptible to nutrient loss by leaching and can therefore be collected at longer intervals. Protein digestibility of the different ingredients was similar, showing that apparent digestibility of both animal and plant ingredients by juvenile oscars was efficient. Energy digestibility coefficients of fish meal and soybean meal were higher than those of wheat meal and corn. Carbohydrate-rich ingredients (wheat meal and corn) had the worst energy digestibility coefficients and are therefore not used efficiently by juvenile oscars.
Palavras-Chave:  Cichlid; Ciclídeos; Energia digestível; Fishes; Peixes; Proteína digestível.
Thesagro:  Nutrição.
Thesaurus Nal:  digestible energy; digestible protein; nutrition.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71157/1/DigestibilityAstronotusOcellatusLaurindo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN27803 - 1UPCAP - PPS 138/122012.00138
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/08/2010
Data da última atualização:  25/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA NETO, C.; COLLARES, D. G.
Afiliação:  CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; DANIELA GARCIA COLLARES, CNPAE.
Título:  A importância da agricultura familiar no contexto do agronegócio café em Rondônia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Questões Agrárias, Educação no Campo e Desenvolvimento. Fortaleza: SOBER, 2006. 17p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se os fatores condicionantes que interferem no processo de inserção dos pequenos agricultores no agronegócio café em Rondônia, partindo-se do pressuposto básico de que aspectos ligados ao modelo de produção utilizado por eles são os maiores limitantes para a sua consolidação. A revisão de literatura aborda as questões ligadas ao agronegócio café no Brasil e em Rondônia, ressaltando aspectos socioeconômicos, de produção e de comercialização. Utilizando o método do estudo de caso foram realizadas entrevistas com 122 produtores dos principais municípios produtores de café. Os resultados mostram que a atividade cafeeira no estado é explorada, predominantemente, por agricultores de base familiar, constituindo a base de sustentação econômica destes, e se caracteriza por apresentar baixos níveis tecnológicos que redundam em baixos preços e qualidade deficiente dos grãos, fazendo-se necessário estabelecer ações articuladas entre todos os atores envolvidos no negócio café (pesquisa, extensão, órgãos de financiamento, produtores, empresários etc.), visando garantir que o produto possa atingir os padrões de qualidade requeridos, de forma a ser competitivo tanto no mercado interno quanto externo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agronegócio; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://www.sober.org.br/palestra/5/140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14749 - 1UPCSP - PPSP-37963796
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional