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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2009
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARINHO, L. B.
Afiliação:  LIGIA BORGES MARINHO, UFRPE.
Título:  Déficit hídrico regulado na fase de maturação da uva Superior Seedless na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por José Júlio Vilar Rodrigues, UFRPE; coorientado por José Monteiro Soares, Embrapa Semiárido; Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido; Abelardo A. A. Montenegro.
Conteúdo:  A viticultura na região do Vale do São Francisco vem apresentando um crescimento bastante significativo nesta década, tendo sido, responsável por cerca de 90% das exportações de uva de mesa do país, em 2004. As práticas de irrigação têm sido ajustadas com o fim de atender a demanda de água da cultura e reduzir o consumo de água na irrigação. O objetivo do trabalho foi avaliar a videira cv. Superior Seedless quando submetida a déficits hídricos controlados de água na fase da maturação da uva, eficiência de uso de água e conservação pós-colheita, na Região do Submédio São Francisco, Casa Nova-BA. Utilizou-se o delineamento estatístico em bloco ao acaso, em esquema fatorial 3x3 com quatro repetições, sendo três épocas de corte na aplicação das lâminas (aos 21, 13 e 5 dias antes da colheita) e três lâminas líquidas de irrigação (100% , 50% e 0%) e um tratamento adicional, o qual correspondeu ao manejo adotado pelo produtor. O consumo hídrico da videira variou entre 335 mm e 390 mm no ciclo de produção, que resultou em uma economia de água que variou de 48,5% a 94,5% para os tratamentos deficitários em relação ao tratamento com maior suprimento de água, durante a fase de maturação da uva. Os potenciais matriciais da água no solo variaram em média de -4 kPaantes da maturação até um máximo de -73,6 kPa, durante a aplicação dos tratamentos. A eficiência do uso de água variou de 6,42 kg.m-3 a 9,32 kg.m-3 de água. O potencial hídrico foliar antes do alvorecer variou entre -0,1 MPa e -... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Eficiência do uso de água; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Água; Irrigação; Pós-Colheita; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes; Irrigation; Postharvest technology; Postharvest treatment; Water use efficiency.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40161 - 1UPATS - PP07/20082008.00007
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  CLEMENT, C. R.; ROCHA, S. F. R.; COLE, D. M.; VIVAN, J. L.
Título:  Conservação on farm.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
Páginas:  p. 511-544.
ISBN:  978-85-87697-34-9
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Árvores amazônicas; Conservação on farm; Domesticação in situ; Domesticação participativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN29497 - 1UMTPL - --333.9534N265r2007.049
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