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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/08/2013
Data da última atualização:  09/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALHARDO, L. N. A.; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; SANTOS, L. N. dos.
Afiliação:  LAENE NEPOMUCENO ALMEIDA GALHARDO, estagiária CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; LETÍCIA NUNES DOS SANTOS, bolsista CNPAF.
Título:  Influência de culturas antecessoras na disponibilidade de nitrogênio do solo para a cultura do algodão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores importantes a ser considerado no manejo da adubação nitrogenada é a cultura antecessora. O objetivo desse trabalho, conduzido em Santa Helena de Goiás, foi medir a influência de culturas antecessoras na disponibilidade de nitrogênio (N) inorgânico no solo e na resposta do algodoeiro à adubação nitrogenada. O experimento foi instalado em parcelas subdivididas com quatro repetições. Nas parcelas foram cultivadas as culturas antecessoras milho, soja, algodão e Brachiaria decumbens; e nas subparcelas foram aplicadas cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N) no algodoeiro cultivado em sucessão. O algodoeiro em sucessão à soja e ao algodão necessita de menor quantidade de fertilizante nitrogenado, em comparação com a sucessão à braquiária e ao milho. Durante o ciclo do algodoeiro a presença de resíduos de soja favorece a mineralização líquida do nitrogênio do solo, tornando-o disponível nos primeiros estádios de desenvolvimento da planta. Os resíduos de B. decumbens favorecem a imobilização do N na biomassa microbiana do solo.
Thesagro:  Algodão; Biomassa; Fertilizante nitrogenado; Gossypium hirsutum; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88587/1/2748.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32292 - 1UPCAA - DD2013.0762013.076
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOIANA, L. D.; VIDIGAL FILHO, P. S.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; LACANALLO, G. F.; GALVÁN, M. Z.; CARVALHO, L. P. de; MALEIA, M. P.; PACHECO, C. M.; RIBEIRO, T.; ZENI NETO, H.; COIMBRA, G. K. Genetic diversity and population structure of cotton ( Gossypium hirsutum L. race latifolium H.) using microsatellite markers. African Journal of Biotechnology, v. 11, n. 54, p. 11640-11647, jul. 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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