|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/08/2015 |
Data da última atualização: |
15/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAKAMOTO, L. S.; BERNDT, A.; LEMES, A. P.; MAHLMEISTER, K.; VILAS BOAS, D. F.; MÉO FILHO, P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.; PEDROSO, A. de F.; ALVES, T. C.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
LEANDRO S. SAKAMOTO, FZEA/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; AMANDA P. LEMES, UNESP/FCAV, JABOTICABAL, SP.; KAUÊ MAHLMEISTER, BOLSISTA DE GRADUAÇÃO, CPPSE.; DANIELLA F. VILAS BOAS, BOLSISTA, CPPSE.; PAULO DE MÉO FILHO, BOLSISTA, CPPSE.; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Enteric methane emissions of Canchim steers in five crop-livestock-forest integrated system. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
CANCHIM; FARM; FOREST; ILPF. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128104/1/PROCIAB2015.00026.pdf
|
Marc: |
LEADER 00980nam a2200277 a 4500 001 2022119 005 2023-12-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAKAMOTO, L. S. 245 $aEnteric methane emissions of Canchim steers in five crop-livestock-forest integrated system.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa$c2015 653 $aCANCHIM 653 $aFARM 653 $aFOREST 653 $aILPF 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aLEMES, A. P. 700 1 $aMAHLMEISTER, K. 700 1 $aVILAS BOAS, D. F. 700 1 $aMÉO FILHO, P. de 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aALVES, T. C. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT. |
Título: |
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. |
Palavras-Chave: |
Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado. |
Thesagro: |
Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
|
Marc: |
LEADER 02400nam a2200373 a 4500 001 1659102 005 2013-10-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aENCARNAÇÃO, R. de O. 245 $aEstratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2009 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). 520 $aUm levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. 650 $aBiologia 650 $aContaminacao 650 $aEliminação de Resíduo 650 $aGestão 650 $aMeio Ambiente 650 $aResíduo 650 $aResíduo Quimico 653 $aEliminação 653 $aEliminação de resíduos 653 $aEmbrapa 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduo biológico 653 $aResíduo de material contaminado 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTOMÉ JÚNIOR, J. B. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aANGELIS, S. de 700 1 $aSIMEONE, M. L. 700 1 $aAMARAL, J. A. B. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|