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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p. |
ISBN: |
978-85-7035-478-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016) |
Conteúdo: |
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
PIUP. |
Thesagro: |
Controle integrado; Praga; Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157429/1/1-Caderno-Grade-de-Agroquimicos-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/11/2013 |
Data da última atualização: |
05/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA FILHO, A. F.; COELHO FILHO, M. A.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
ARISTIDES F. LIMA FILHO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Salvador-BA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Determinação de épocas de semeadura do feijão caupi no Recôncavo Baiano através do modelo CROPGRO. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1294-1300, dez. 2013. |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo objetivou-se simular épocas de semeadura para o feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) em Cruz das Almas, no Recôncavo Baiano, através do modelo CROPGRO-cowpea, calibrado e validado por meio de conjunto de dados provenientes de experimentos de campo. Dois cenários foram elaborados, os quais são: produtividade atingível (com irrigação automática quando requerido) e atual (sequeiro), enquanto para cada cenário foram executadas 12 simulações, sendo uma por mês (início 15 de janeiro e fim em 15 de dezembro), com base nos vinte anos de dados climáticos históricos provenientes da estação automática da Embrapa CNPMF. O modelo simulou satisfatoriamente a produção do feijão caupi nas condições de Cruz das Almas demonstrando sensibilidade às variações climáticas inter e intra-anuais apontando, como mais propícias para a semeadura, as épocas compreendidas entre meados de junho e de julho devido ao fato de apresentarem menor risco de quebra de produtividade. |
Palavras-Chave: |
DSSAT; Modelagem; Recôncavo baiano. |
Thesagro: |
Época de semeadura; Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91893/1/agriambi13.pdf
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Marc: |
LEADER 01754naa a2200229 a 4500 001 1970258 005 2013-11-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 100 1 $aLIMA FILHO, A. F. 245 $aDeterminação de épocas de semeadura do feijão caupi no Recôncavo Baiano através do modelo CROPGRO.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aNeste estudo objetivou-se simular épocas de semeadura para o feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) em Cruz das Almas, no Recôncavo Baiano, através do modelo CROPGRO-cowpea, calibrado e validado por meio de conjunto de dados provenientes de experimentos de campo. Dois cenários foram elaborados, os quais são: produtividade atingível (com irrigação automática quando requerido) e atual (sequeiro), enquanto para cada cenário foram executadas 12 simulações, sendo uma por mês (início 15 de janeiro e fim em 15 de dezembro), com base nos vinte anos de dados climáticos históricos provenientes da estação automática da Embrapa CNPMF. O modelo simulou satisfatoriamente a produção do feijão caupi nas condições de Cruz das Almas demonstrando sensibilidade às variações climáticas inter e intra-anuais apontando, como mais propícias para a semeadura, as épocas compreendidas entre meados de junho e de julho devido ao fato de apresentarem menor risco de quebra de produtividade. 650 $aÉpoca de semeadura 650 $aFeijão de corda 650 $aVigna unguiculata 653 $aDSSAT 653 $aModelagem 653 $aRecôncavo baiano 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 17, n. 12, p. 1294-1300, dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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