Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/1998 |
Data da última atualização: |
25/09/1998 |
Autoria: |
SOBRAL, L. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATC. |
Título: |
Nutricao e adubacao do coqueiro |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997 |
Páginas: |
p.129-157 |
ISBN: |
85-85809-025-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura do coqueiro no Brasil. 2.ed. rev. e ampl., 1997 |
Conteúdo: |
O coqueiro e cultivado principalmente no litoral do Nordeste do Brasil, nos ecossistemas: baixada litoranea e tabuleiros costeiros, onde ocorrem solos de baixa fertilidade natural, o que leva a baixas produtividades. Assim, em condicoes de sequeiro, a adubacao e a pratica que tem maior impacto na produtividade do coqueiro. Para que um programa de adubacao tenha sucesso, torna-se necessario o conhecimento dos solos onde esta implantada a cultura, aspectos basicos de nutricao, como a remocao, a funcao e os sintomas de deficiencia dos nutrientes, alem das cinco perguntas que ajudam a entender o processo de adubacao: quanto, quando, como, em que forma e qual a economicidade. Este capitulo abordainformacoes basicas sobre os solos cultivados com coqueiro, sua nutricao e, ao mesmo tempo, responde as perguntas sobre adubacao, considerando os dados existentes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01328naa a2200145 a 4500 001 1645662 005 1998-09-25 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOBRAL, L. F. 245 $aNutricao e adubacao do coqueiro 260 $c1997 300 $ap.129-157 500 $aIn: FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura do coqueiro no Brasil. 2.ed. rev. e ampl., 1997 520 $aO coqueiro e cultivado principalmente no litoral do Nordeste do Brasil, nos ecossistemas: baixada litoranea e tabuleiros costeiros, onde ocorrem solos de baixa fertilidade natural, o que leva a baixas produtividades. Assim, em condicoes de sequeiro, a adubacao e a pratica que tem maior impacto na produtividade do coqueiro. Para que um programa de adubacao tenha sucesso, torna-se necessario o conhecimento dos solos onde esta implantada a cultura, aspectos basicos de nutricao, como a remocao, a funcao e os sintomas de deficiencia dos nutrientes, alem das cinco perguntas que ajudam a entender o processo de adubacao: quanto, quando, como, em que forma e qual a economicidade. Este capitulo abordainformacoes basicas sobre os solos cultivados com coqueiro, sua nutricao e, ao mesmo tempo, responde as perguntas sobre adubacao, considerando os dados existentes. 773 $tBrasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|