|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
12/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, F. G.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO GHELER COSTA; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Biological control of phytopathogenic fungi by endophytic actinomycetes isolated from maize (Zea mays l.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 6, p. 948-955, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed a survey on the biodiversity of maize endophytic actinomycete, and an evaluation of their potential to control the phytopathogenic fungi. From several regions of São Paulo state, 40 strains were isolated from the healthy maize plants. The identification of these strains, based on morphological properties and fatty acid methyl ester (FAME) profile showed that most of them belonged to the Streptomyces genus. These isolates were first screened for the growth inhibition of phytopathogenic fungi and results showed that all the isolate were able to inhibit the development of at least one tested pathogen. Two selected isolates were then evaluated for the control of P. aphanidermatum in cucumber (Cucumis sativa L.) under greenhouse conditions. Isolate 16R3B was able to reduce up to 71% damping-off incidence whereas isolate 14F1D/2 reduced the disease incidence by 36%. Dampingoff control in cucumber, mainly for the isolate 16R3B, suggested for its use in greenhouse cucumber producing fields and to be tested in field trials. |
Palavras-Chave: |
Actinomycete; Dumping-off. |
Thesagro: |
Actinomiceto; Bactéria; Controle biológico; Doença de planta; Fungo; Milho; Pythium aphanidermatum. |
Thesaurus Nal: |
endophytes; Streptomyces. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97222/1/2013AP50.pdf
|
Marc: |
LEADER 01867naa a2200277 a 4500 001 1979744 005 2014-02-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. G. 245 $aBiological control of phytopathogenic fungi by endophytic actinomycetes isolated from maize (Zea mays l.).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThis work aimed a survey on the biodiversity of maize endophytic actinomycete, and an evaluation of their potential to control the phytopathogenic fungi. From several regions of São Paulo state, 40 strains were isolated from the healthy maize plants. The identification of these strains, based on morphological properties and fatty acid methyl ester (FAME) profile showed that most of them belonged to the Streptomyces genus. These isolates were first screened for the growth inhibition of phytopathogenic fungi and results showed that all the isolate were able to inhibit the development of at least one tested pathogen. Two selected isolates were then evaluated for the control of P. aphanidermatum in cucumber (Cucumis sativa L.) under greenhouse conditions. Isolate 16R3B was able to reduce up to 71% damping-off incidence whereas isolate 14F1D/2 reduced the disease incidence by 36%. Dampingoff control in cucumber, mainly for the isolate 16R3B, suggested for its use in greenhouse cucumber producing fields and to be tested in field trials. 650 $aendophytes 650 $aStreptomyces 650 $aActinomiceto 650 $aBactéria 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aMilho 650 $aPythium aphanidermatum 653 $aActinomycete 653 $aDumping-off 700 1 $aZUCCHI, T. D. 700 1 $aMELO, I. S. de 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba$gv. 56, n. 6, p. 948-955, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, R. P.; COELHO FILHO, M. A. |
Afiliação: |
Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para a cultura do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0963. |
Conteúdo: |
A cultura do mamão não consta oficialmente no zoneamento agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por falta de metodologia na abordagem dos riscos climáticos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou os trabalhos para
definição dos critérios de riscos para o zoneamento da cultura. Os parâmetros utilizados inicialmente para o zoneamento serão temperatura do ar e déficit hídrico no solo (mm) advindo do balanço hídrico climatológico de cada ponto. Esses dados indicarão as zonas aptas ao cultivo com uso e sem uso de irrigação e as inaptas relacionadas à temperatura máxima, em nível municipal. Inicialmente está sendo preparado o banco de dados para que o estudo seja realizado a nível municipal, considerando o Estado da Bahia, utilizando dados das normais climatológicas obtidas do INMET, totalizando 43 estações. Com os mesmos serão geradas equações de regressões que estimarão mensalmente as temperaturas máximas, médias e mínimas do ar em função das coordenadas geográficas (LAT e LONG) e da altitude do local (ALT). As equações de regressão serão inseridas no arcgis utilizando-se a ferramenta "raster calculator", que calcula o resultado de cada equação para toda a malha de altitude georeferenciada da Bahia. Os parâmetros déficit hídrico total (mm) e o número de meses com déficit hídrico serão calculados mensalmente com base numa série mínima de dez anos de estações pluviométricas do Estado associando-as aos dados de temperatura do ar determinadas ou modeladas T = f(LAT, LONG, ALT). MenosA cultura do mamão não consta oficialmente no zoneamento agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por falta de metodologia na abordagem dos riscos climáticos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou os trabalhos para
definição dos critérios de riscos para o zoneamento da cultura. Os parâmetros utilizados inicialmente para o zoneamento serão temperatura do ar e déficit hídrico no solo (mm) advindo do balanço hídrico climatológico de cada ponto. Esses dados indicarão as zonas aptas ao cultivo com uso e sem uso de irrigação e as inaptas relacionadas à temperatura máxima, em nível municipal. Inicialmente está sendo preparado o banco de dados para que o estudo seja realizado a nível municipal, considerando o Estado da Bahia, utilizando dados das normais climatológicas obtidas do INMET, totalizando 43 estações. Com os mesmos serão geradas equações de regressões que estimarão mensalmente as temperaturas máximas, médias e mínimas do ar em função das coordenadas geográficas (LAT e LONG) e da altitude do local (ALT). As equações de regressão serão inseridas no arcgis utilizando-se a ferramenta "raster calculator", que calcula o resultado de cada equação para toda a malha de altitude georeferenciada da Bahia. Os parâmetros déficit hídrico total (mm) e o número de meses com déficit hídrico serão calculados mensalmente com base numa série mínima de dez anos de estações pluviométricas do Estado associando-as aos dados de temperatura do ar determinadas ou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Modelagem. |
Thesagro: |
Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02197naa a2200169 a 4500 001 1655119 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, R. P. 245 $aDesenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para a cultura do mamoeiro. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0963. 520 $aA cultura do mamão não consta oficialmente no zoneamento agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por falta de metodologia na abordagem dos riscos climáticos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou os trabalhos para definição dos critérios de riscos para o zoneamento da cultura. Os parâmetros utilizados inicialmente para o zoneamento serão temperatura do ar e déficit hídrico no solo (mm) advindo do balanço hídrico climatológico de cada ponto. Esses dados indicarão as zonas aptas ao cultivo com uso e sem uso de irrigação e as inaptas relacionadas à temperatura máxima, em nível municipal. Inicialmente está sendo preparado o banco de dados para que o estudo seja realizado a nível municipal, considerando o Estado da Bahia, utilizando dados das normais climatológicas obtidas do INMET, totalizando 43 estações. Com os mesmos serão geradas equações de regressões que estimarão mensalmente as temperaturas máximas, médias e mínimas do ar em função das coordenadas geográficas (LAT e LONG) e da altitude do local (ALT). As equações de regressão serão inseridas no arcgis utilizando-se a ferramenta "raster calculator", que calcula o resultado de cada equação para toda a malha de altitude georeferenciada da Bahia. Os parâmetros déficit hídrico total (mm) e o número de meses com déficit hídrico serão calculados mensalmente com base numa série mínima de dez anos de estações pluviométricas do Estado associando-as aos dados de temperatura do ar determinadas ou modeladas T = f(LAT, LONG, ALT). 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aModelagem 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|