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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF, Brasil.
Título:  Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microbiological analysis.
Thesagro:  Análise microbiológica; Análise qualitativa; Coliforme; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade; Salmonella.
Thesaurus Nal:  Food quality; Microbiology; Pasteurized milk; Qualitative analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95797/1/aac-Avaliacao-da-qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27875 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/03/1998
Data da última atualização:  29/07/2014
Autoria:  ATHAYDE SOBRINHO, C.; MENEZES, M.; COELHO, R. S.; OLIVEIRA, S. M. A.
Título:  Estudos taxonomicos de um isolado de Plenodomus destruens Harter, agente da podridao-do-pe da batata-doce.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Naturalia, v. 22, p. 213, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho estudaram-se alguns aspectos morfologicos de fungo Plenonomus destruens visando a confirmacao taxonomica do agente causal da podridao-do-pe da batata-doce, severa doenca identificada no Brasil e bastante encontrada no Estado de Alagoas. Os estudos foram conduzidos no Laboratorio de Micologia da UFRPE, em camara de crescimento a temperatura de 25oC +- 2oC e regime de luminosidade do tipo claro continuo. Empregou-se como substrato de crescimento o meio basal de Lilly 6 Barnett acrescido de quatro fontes de carbono(destrose, sacarose, maltose e lactose) e quatro fontes de nitrogenio (asparagina, arginina, nitrato de potassio e sulfato de amonio), com uma relacao C/N de 10:1. Os resultados obtidos permitiram confirmar a classificacao taxonomica do fungo como pertencente a especie P. destruens Harter.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Plenodomus destruens.
Thesagro:  Doença Fúngica; Taxonomia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1177 - 1UPCAP - PPAP
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