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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  ANDRE LUIZ BUZZO MORI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARCELO CALDEIRA VIEGAS, COMPANHIA IGUAÇU DE CAFÉ SOLÚVEL; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARTA TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1108/BFJ-03-2019-0203
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose - The purpose of this paper is to evaluate the contents of bioactive compounds and/or that of interest for the brew quality (trigonelline, caffeine, total chlorogenic acids and melanoidins), acidity and antioxidant activity (AA) of roasted coffee brews produced with Coffea canephora. Design/methodology/approach - Coffee samples corresponded to three cultivars - Diamante ES8112, ES8122 'Jequitibá' and Centenária ES8132 with different fruit-ripening seasons (early, medium and late, respectively). The study evaluated five genotypes from each cultivar and coffees were cultivated in two sites, a total of 30 samples. Findings - The average contents on the coffee brews varied from 1,176 to 1,452 µg mL-1 for caffeine; from 206 to 413 µg mL-1 for trigonelline; from 528 to 942 µg mL-1 for total chlorogenic acids; from 6.8 to 7.8 mg mL-1 for melanoidins; showing total titratable acidity between 1.15 and 1.79 mL of NaOH 0.1 mol L-1 by 20 mL of the brew. AA varied from 6.78 to 8.80 mg of TROLOX mL-1, correlating positively with the contents of caffeine, total chlorogenic acids, melanoidins. Fruit-ripening seasons had no effect on coffee brew composition and AA. Originality/value - The results presented provide not only a unique analysis of coffee brew from genotypes developed to improve the good agricultural practice and brew quality, but also relevant information that canbe extended for research in coffee composition and for the coffee industry.
Thesagro:  Cerveja; Coffea Canephora; Fermentação.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Coffea canephora var. laurentii; Coffee products; New variety.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1388 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/09/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. S.; FERREIRA, C. de A.; COELHO, L. B. N.; SANTANA, F. R. do C.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.
Afiliação:  RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-Acre; Cleidiane de Andrade Ferreira, Bolsista Embrapa Acre; Luci Boa Nova Coelho; Francisco Rômulo do Carmo Santana, Bolsista Embrapa Acre; Tatyane da Silva Azevedo, Bolsista Embrapa Acre; Adriana da Silva Vasconcelos, Bolsista Embrapa Acre.
Título:  Percevejos-de-renda associados a plantas cultivadas em Tocantins.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  p. 162.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Insetos conhecidos popularmente por "percevejos-de-renda" ou "moscas-de-renda" são hemípteros diminutos (aproximadamente 0,5 cm quando adultos), p-ertencentes à família Tingidae, cujas asas anteriores e posteriores possuem um aspecto rendilhado, de onde provém a origem de seus nomes vulgares. A família Tingidae abriga espécies fitófagas, com insetos de hábitos predominantemente monófagos, ocasionalmente oligófagos e raramente polífagos, infestando espécies florestais, frutíferas e hortaliças. Em grandes infestações estes insetos podem ocasionar perda de área fotossintética, definhamento e morte das plantas hospedeiras. O registro das plantas hospedeiras é muito importante para o estudo dos percevejos dessa família, visto que a maioria das espécies completa todo o ciclo de vida em um único espécime vegetal, às vezes até mesmo em uma única parte da planta.
Palavras-Chave:  Berenjenas; Corythaica passiflorae; First record; Frijoles; Gombo; Granadillas; Paraíso do Tocantins (TO); Passiflora sp; Plagas de plantas; Primeiro registro; Primer registro; Tocantins.
Thesagro:  Abelmoschus esculentus; Berinjela; Feijão; Jiló; Jurubeba; Maracujá; Percevejo de renda; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Quiabo; Solanum melongena.
Thesaurus NAL:  Beans; Corythaica cyathicollis; Eggplants; Gargaphia lunulata; Okra; Passion fruits; Plant pests; Solanum aethiopicum; Solanum paniculatum.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163680/1/26370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26370 - 1UPCRA - DD
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