Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/02/1997
Data da última atualização:  24/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA NETO, J. de.
Afiliação:  José de Souza Neto, CNPC.
Título:  Demanda de carne ovina no Nordeste.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Ovinocultura, v. 15, n. 3, p. 31-33, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos no Nordeste, taxa de crescimento, 1975/1980; Análise de tendência histórica da oferta de carne caprina e ovina; Projeções do efetivo caprino, abate e produção de carne, 1985/1990; Evolução dos rebanhos, abate e produção de carne; Projeção para 1990; Projeções do efetivo ovino, abate e produção de carne, 1985/1990; Projeções de produção, demanda e déficit de carne caprina e ovina no Nordeste, 1985/1990; Consumo de carne; Exportações de peles de caprinos e ovinos, Brasil e Nordeste, 1971/1982; Exportações brasileiras de peles de caprinos e ovinos 1985/1990.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil; Demand; Economic aspect; Nordeste; Northeast; Production.
Thesagro:  Caprino; Carne; Comercialização; Demanda; Ovino; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goats; Meat production; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47560/1/Midia-Demanda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC386 - 1UPCAM - PP1997.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  07/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  EDNEI ASSUNÇÃO ANTUNES COELHO, Bolsista de iniciação científica nível superior; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação da conservação de açaí originado da região do Bailique (AP) e processado em bebida.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos de açaí provenientes do Arquipélago do Bailique/ AP podem suprir em grande parte a demanda de frutos da capital, mas a matéria prima não chega em boas condições após o transporte por aproximadamente 12 horas de viagem, sob temperatura ambiente. Deste modo foram realizados estudos de dois processos de armazenamento da matéria prima durante o transporte do fruto do arquipélago até a capital, com e sem refrigeração. Os frutos foram processados em vinho e levados ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, onde avaliou-se suas transformações físico-químicas durante quatro dias de conservação da bebida sob temperatura de refrigeração, assim como a avaliação sensorial. Observou-se que tanto o vinho proveniente de frutos transportados sob refrigeração, quanto o de frutos transportados em temperatura ambiente apresentaram boa conservação, sem grandes modificações em seus teores nutricionais durante o período de refrígeração, demonstrando assim a importância da refrigeração para a conservação da qualidade. Na análise sensorial observou-se que o vinho proveniente de frutos transportados sob refrigeração, no primeiro dia foi aprovado por 100% dos provadores, que afirmaram ter gostado do vinho, e após 24 horas sob refrigeração, 92,6% dos provadores gostaram do vinho. Já o vinho proveniente de frutos transportados em temperatura ambiente, no primeiro dia de conservação obteve aprovação de 47,2% provadores, e no segundo dia 66,7% dos provadores afirmaram ter gostado da bebida.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Euterpe oleraceae.
Thesagro:  Açaí; Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193706/1/CPAF-AP-2007-Avaliacao-da-conservacao-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11470 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional