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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/07/2004
Data da última atualização:  12/07/2004
Autoria:  SALES JÚNIOR, R.; AMARO FILHO, J.; MOTA, J. C. A.; NUNES, G. H. de S.; PEREIRA, E. W. L.
Título:  Efeito do Ribumin nas características pós-colheita do melão amarelo AF 646.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 390, jul. 2003. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Condicionamento do solo; Firmeza; Híbrido AF 646; Sólidos solúveis.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH28336 - 1ADDPL - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  07/03/2014
Autoria:  FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M.
Título:  Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985.
Páginas:  53p.
Descrição Física:  1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades.
Palavras-Chave:  Agricultural zones; Agroecologia; Agroecologicalz oning; Brasil; Ecologic zones; Environments; Fence; Minas Gerais; Zoneamanto agricola; Zoneamento.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus NAL:  agricultural zoning; Ananas; Brazil; ecology; pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98724/1/bolpd-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC4473 - 1UMTLV - --CRI2840CRI2840
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