Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, M. da S.; CHAGAS, E. C.; PEREIRA, S. L. A.; BOIJINK, C. de L. Ocorrência de monogênea em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em viveiro escavado no Polo de Rio Preto da Eva. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, M. da S.; CHAGAS, E. C.; PEREIRA, S. L. A.; BOIJINK, C. de L. Ocorrência de monogênea em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em viveiro escavado no Polo de Rio Preto da Eva. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSCHERER FILHO, C.; SANTOS, G. A. N. dos; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Obtenção e uso de levedura da indústria de álcool para formulação de ração para peixes onívoros amazônicos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. 22 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). ODS

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. do P. S. dos S.; BOIJINK, C. de L. O pH da água na sobrevivência e no crescimento de juvenis de tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 217-225.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. S. de; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L. Desempenho zootécnico, inclusão e aceitação do tanino em dietas para o tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 17., 2020, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 19-26.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P.; AFFONSO, E.; DIAS, M. T.; BOIJINK, C. de L. Crescimento, controle parasitário e parâmetros sanguíneos em tambaquis alimentados com ração contendo alho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 19., 2011, Manaus. Livro de programação e resumos. Manaus: INPA, AIHA, SBI, 2011. 1 CD-ROM. p. 824.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A. Desafios de estresse para avaliação do tratamento com beta-glucano em tambaqui. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 130-131. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. S. R.; BOIJINK, C. de L.; PÁDUA, D. M. C. Efeito do pH da água no equilíbrio iônico de alevinos de Piaractus mesopotamicus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. S. R.; BOIJINK, C. de L.; PÁDUA, D. M. C. Efeito do pH da água na sobrevivência e crescimento de alevinos de pacu (Piaractus mesopotamicus). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. p. 1-3.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; HONCZARYK, A.; MORAES, G. Transporte do matrinxã e produtos para amenizar o estresse. In: MARINHO-PEREIRA, T. (Ed.). Brycon amazonicus: produção, reprodução artificial, transporte, sanidade e perspectivas. Deutschland: Novas Edições Acadêmicas, 2014. p. 83-91.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; CRESCENCIO, R.; SILVA, E. C.; INOUE, L. A. K. A. Use of mebendazole for monogenea control during transport of tambaqui (Colossoma macropomum). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FISH PARASITES, 8., 2011, Viña del Mar. Abstract... Viña del Mar: South American Ictioparasitologist Consortium, 2011. p. 100-101.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. de S.; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A. Respostas metabólicas do tambaqui (Colossoma macropomum) a banhos anestésicos com benzocaína. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 126-130.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. de S.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Respostas fisiológicas do tambaqui (Colossoma macropomum) alimentado com rações contendo farinha de folha de bananeira (Musa sp.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 93-94.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, A. S. F.; ALMEIDA, G. S. de; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Restrição alimentar e ganho compensatório com realimentação até saciedade aparente de juvenis de tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, T. L. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.; LOURENCO, J. N. de P. Adaptação do acará-roxo em tanques de contenção de água no PDS Nova Esperança, Iranduba, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 20 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L. Aceitabilidade do ácido tânico na alimentação de juvenis de tambaqui. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2022. 21 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; QUEIROZ, C. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A. Anesthetic and anthelminthic effects of clove basil (Ocimum gratissimum) essential oil for tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture, v. 457, p. 24-28, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; MIRANDA, W. S. da C.; CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A. Anthelmintic activity of eugenol in tambaquis with monogenean gill infection. Aquaculture, v. 438, p. 138-140, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; MIRANDA, W. S. da C.; CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A. Anthelmintic activity of eugenol in tambaquis with monogenean gill infection. Aquaculture, v. 438, p. 138-140, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, D. B.; BOIJINK, C. de L.; BATISTA, E. T.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M. Avaliação da atividade anti-Helmíntica do óleo essencial de alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum) para matrinxã (Brycon amazonicus). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 169-179.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 129
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. P.; AMANCIO, D.; COELHO, C. C. DE S.; SANTOS JUNIOR, J. DOS; CORRÊA, L.; BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIRIO; DAIANA AMANCIO, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; JAILTON DOS SANTOS JUNIOR, UFRRJ; LUIZ CORRÊA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Antifungal potential of biocomposite films based on alginate and chitosan added with antimicrobial agents.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157717. CIPCA.
Conteúdo:  Active packages are those incorporated with additives such as antioxidants and antimicrobials, which interact directly with food and make it possible to increase its shelf life. This work aimed to develop an active film, elaborated from sodium alginate and chitosan, incorporated with nanoparticles of zinc oxide (ZnOnano) or sodium benzoate (SB), and to evaluate their in vitro antimicrobial potential on phytopathogenic fungi. To develop the composite film-forming solutions of alginate (2% m/v) and chitosan (1% m/v), and additionally, those solutions were crosslinked with calcium chloride at two different concentrations (0.375% or 0.5%). Then, the filmogenic solutions were mixed in a 9:1 ratio (alginate/chitosan). ZnOnano < 50 nm (0.5 mg/mL) or SB (30 mg/L) were added to the filmogenic solution, poured into Petri dishes, and dried in an air circulation oven at 40°C for 16h. Colletotrichum sp., Fusarium sp., and Penicillium sp. were isolated from papaya and orange fruits lesions, cultivated on Potato Dextrose Agar (PDA) medium and purified. The antifungal activity of the films was determined by the agar diffusion method. Spore suspensions (200 µL, 106 CFU/mL) were spread in a Petri dish containing a PDA culture medium. Discs of the films, 1.5 cm in diameter, were exposed to UV light for 5 min, and then deposited on the PDA medium surface. Plates were sealed and stored at 25°C in a BOD chamber for 2 days. Halo formation around the different developed films was evaluated after 48... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active packaging; Antimicrobial; Postharvest.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15502 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional