Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2013
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D.
Afiliação:  Márcia Denise Rossarolla, UNIPAMPA; Tiago Camponogara Tomazetti, UNIPAMPA; Andrio Spiller Copatti, UNIPAMPA; Aline de Melo Monteiro, UNIPAMPA; Pércio Sanchez Righi, UFPel; LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT; Juan Saavedra del Aguila, UNIPAMPA.
Título:  O ácido salicílico em pré-colheita influência o controle pós-colheita de penicillium digitatum de laranja 'salustiana´?.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo, v. 13, n. 2, On-line, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Metabolismo secundário; Osbeck.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Fenol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74749/1/0000000560-Revista-Iberoamericana-de-Tecnologia-Postcosecha-Artigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16166 - 1UPCAP - DD002832012.00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/01/2012
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. de.
Afiliação:  ANTONIONE ARAÚJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF.
Título:  Rendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho dos frutos em diferentes pontos de colheita para o armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 13, n. 1, p. 55-63, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliada a influência do tamanho dos frutos em diferentes estádios de maturação durante a colheita do maracujá-amarelo sobre o rendimento em suco e a quantidade de resíduos, antes e após o armazenamento. Amostragens foram feitas numa lavoura comercial da região Norte Fluminense, RJ, no período de junho a agosto de 2007. Utilizou-se um teste estatístico segundo o método de amostragem simples ao acaso (ASA), considerando-se o nível de 5% de significância. A amostra ideal foi dimensionada para uma população infinita de frutos tendo em vista além do nível de significância, o desvio de 10% em torno da média amostral. Foram determinados o ponto de colheita pela coloração da casca, o padrão de tamanho dos frutos, o rendimento em suco, a perda de massa na estocagem, a quantidade de resíduos e a espessura da casca. Verificou-se que houve influência do tamanho do fruto e do estádio de maturação no rendimento em suco e na espessura de casca do maracujá-amarelo, ocorrendo maior rendimento em suco e menor quantidade de casca nos frutos de maior padrão de tamanho. Os frutos colhidos com mais de 30,7% de área da casca amarelada apresentaram o máximo rendimento em suco e espessura mínima de casca.
Palavras-Chave:  Espessura de casca; Estádios de maturação; Quantidade de resíduos; Tamanho do fruto.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51882/1/2011-075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11056 - 1UPCAP - PP2011/0752011.00377
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional