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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/01/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D. |
Afiliação: |
Márcia Denise Rossarolla, UNIPAMPA; Tiago Camponogara Tomazetti, UNIPAMPA; Andrio Spiller Copatti, UNIPAMPA; Aline de Melo Monteiro, UNIPAMPA; Pércio Sanchez Righi, UFPel; LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT; Juan Saavedra del Aguila, UNIPAMPA. |
Título: |
O ácido salicílico em pré-colheita influência o controle pós-colheita de penicillium digitatum de laranja 'salustiana´?. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo, v. 13, n. 2, On-line, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Metabolismo secundário; Osbeck. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Fenol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74749/1/0000000560-Revista-Iberoamericana-de-Tecnologia-Postcosecha-Artigo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. de. |
Afiliação: |
ANTONIONE ARAÚJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF. |
Título: |
Rendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho dos frutos em diferentes pontos de colheita para o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 13, n. 1, p. 55-63, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi avaliada a influência do tamanho dos frutos em diferentes estádios de maturação durante a colheita do maracujá-amarelo sobre o rendimento em suco e a quantidade de resíduos, antes e após o armazenamento. Amostragens foram feitas numa lavoura comercial da região Norte Fluminense, RJ, no período de junho a agosto de 2007. Utilizou-se um teste estatístico segundo o método de amostragem simples ao acaso (ASA), considerando-se o nível de 5% de significância. A amostra ideal foi dimensionada para uma população infinita de frutos tendo em vista além do nível de significância, o desvio de 10% em torno da média amostral. Foram determinados o ponto de colheita pela coloração da casca, o padrão de tamanho dos frutos, o rendimento em suco, a perda de massa na estocagem, a quantidade de resíduos e a espessura da casca. Verificou-se que houve influência do tamanho do fruto e do estádio de maturação no rendimento em suco e na espessura de casca do maracujá-amarelo, ocorrendo maior rendimento em suco e menor quantidade de casca nos frutos de maior padrão de tamanho. Os frutos colhidos com mais de 30,7% de área da casca amarelada apresentaram o máximo rendimento em suco e espessura mínima de casca. |
Palavras-Chave: |
Espessura de casca; Estádios de maturação; Quantidade de resíduos; Tamanho do fruto. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51882/1/2011-075.pdf
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Marc: |
LEADER 01945naa a2200205 a 4500 001 1912070 005 2012-01-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. A. 245 $aRendimento em suco e resíduos do maracujá em função do tamanho dos frutos em diferentes pontos de colheita para o armazenamento. 260 $c2011 520 $aNeste trabalho foi avaliada a influência do tamanho dos frutos em diferentes estádios de maturação durante a colheita do maracujá-amarelo sobre o rendimento em suco e a quantidade de resíduos, antes e após o armazenamento. Amostragens foram feitas numa lavoura comercial da região Norte Fluminense, RJ, no período de junho a agosto de 2007. Utilizou-se um teste estatístico segundo o método de amostragem simples ao acaso (ASA), considerando-se o nível de 5% de significância. A amostra ideal foi dimensionada para uma população infinita de frutos tendo em vista além do nível de significância, o desvio de 10% em torno da média amostral. Foram determinados o ponto de colheita pela coloração da casca, o padrão de tamanho dos frutos, o rendimento em suco, a perda de massa na estocagem, a quantidade de resíduos e a espessura da casca. Verificou-se que houve influência do tamanho do fruto e do estádio de maturação no rendimento em suco e na espessura de casca do maracujá-amarelo, ocorrendo maior rendimento em suco e menor quantidade de casca nos frutos de maior padrão de tamanho. Os frutos colhidos com mais de 30,7% de área da casca amarelada apresentaram o máximo rendimento em suco e espessura mínima de casca. 650 $aPassiflora Edulis 653 $aEspessura de casca 653 $aEstádios de maturação 653 $aQuantidade de resíduos 653 $aTamanho do fruto 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aRESENDE, E. D. de 773 $tRevista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande$gv. 13, n. 1, p. 55-63, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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