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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA.
Título:  Avaliação de produção de espécies e híbridos de porta-enxertos sob maracujazeiro-azedo em Terra Nova do Norte-MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1660-1663.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro e produziu em 2017 cerca 555 mil t em uma área colhida de 41 mil ha e obteve uma produtividade média de 13,5 t/ha. Ele se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada (IBGE, 2019). Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, infectando a planta através do sistema radicular. A fusariose é a principal, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de crescimento vegetativo das plantas de maracujazeiro-azedo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro em Terra Nova do Norte-MT.
Palavras-Chave:  Maracujazeiro; Maracujazeiro-azedo; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Hibrido; Maracujá; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto; Produção.
Thesaurus Nal:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150887/1/2022-cpamt-gr-avaliacao-producao-especie-hibrido-porta-enxerto-sob-maracujazeiro-azedo-terra-nova-norte-mt-1660-1663.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1875 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAMPOS, R. V.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.
Afiliação:  RAFAEL VIEGAS CAMPOS, UFRS; JAIME ARAUJO COBUCI, UFRS; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; JOSÉ BRACCINI NETO, UFRS.
Título:  Genetic parameters for type traits in Holstein cows in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 10, p. 2150-2161, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982012001000003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data from 26,558 Holstein cows in 802 herds were used to estimate genetic, residual and phenotypic parameters for 22 type traits. The model included the fixed effects of herd-year, period of classification, classifier, stage of lactation and age of cows at calving (covariate) and random genetic and residual effects. Heritability for type traits ranged from 0.10 to 0.39. The genetic variability in these traits suggested the possibility for moderate genetic gains through selection. The phenotypic correlations were moderated, mainly in the section conformation. Genetic correlations between type traits ranged from -0.44 to 0.85. High genetic correlations indicated that breeding programs could be successful without including all type traits. The selection for the final score at the expense of other traits must be performed with restraint, because in the long term, this may promote undesirable changes in some type traits.
Palavras-Chave:  Correlação genetica; Covariancia de componentes; Gado de leite; REMLF90.
Thesagro:  Hereditariedade; Seleção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948339/1/Genetic-parameters-for-type-traits-in-Holstein-cows-in-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19695 - 1UPCAP - DD
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