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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D.; FAUSTO, D. A.; REIS, F. A. |
Afiliação: |
Gerson Luís Dias Feijó, Embrapa Cado de Corte; Daiane Aparecido Fausto, pós-graduanda ESALQ/USP; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Influência da castração de borregos sobre a qualidade da carne ovina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of castration on mutton meat quality. |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se o efeito da castração de borregos terminados em confinamento sobre as características da carne e sobre a eventual expectativa de compra dessa carne por consumidores. Amostras dos músculos Longissimus dorsi de 18 borregos castrados ou não à entrada do confinamento foram avaliadas para aspectos quali-quantitativos (rendimentos, maciez, sabor, suculência, força de cisalhamento) e amostras de paleta e pernil foram usadas para avaliações com consumidores. Não houve diferença (P>0,05) entre castrados e inteiros para as características quali-quantitativas avaliadas. Os consumidores não identificaram diferenças (P>0.05) entre as amostras provenientes de animais castrados ou inteiros. Após consumirem carne ovina, enquanto mais de 45% dos consumidores gostaram e comprariam a carne, apenas 17% dos mesmos não gostaram. Em conclusão, borregos terminados em confinamento, independente de serem castrados ou inteiros, produzem carne de qualidade satisfatória e podem ser uma alternativa de produção na ovinocultura. [Effect of castration on mutton meat quality] Abstract: Mutton castration effects on meat quality and on costumer acceptance of ovine meat were evaluated. Longissimus dorsi samples from 18 muttons castrated or not at the feedlot entrance were used for meat quality evaluation (yield, tenderness, shear force, flavor, and juiciness), and samples from shoulder and leg were used for acceptance evaluation with potential consumers. There was no difference (P>.05) between castrated and non-castrated mutton for all meat quality characteristics evaluated. Costumers were unable to identify differences (P>.05) between samples from castrated or intact males. After sheep consumption, while more than 45% of the costumers liked and were willing to buy that kind of ovine meat, just around 17% of the costumers did not like the meat. In conclusion, feedlot finished muttons, castrated or not, produce meat with satisfactory quality and they are an alternative for marketing sheep production. MenosResumo: Avaliou-se o efeito da castração de borregos terminados em confinamento sobre as características da carne e sobre a eventual expectativa de compra dessa carne por consumidores. Amostras dos músculos Longissimus dorsi de 18 borregos castrados ou não à entrada do confinamento foram avaliadas para aspectos quali-quantitativos (rendimentos, maciez, sabor, suculência, força de cisalhamento) e amostras de paleta e pernil foram usadas para avaliações com consumidores. Não houve diferença (P>0,05) entre castrados e inteiros para as características quali-quantitativas avaliadas. Os consumidores não identificaram diferenças (P>0.05) entre as amostras provenientes de animais castrados ou inteiros. Após consumirem carne ovina, enquanto mais de 45% dos consumidores gostaram e comprariam a carne, apenas 17% dos mesmos não gostaram. Em conclusão, borregos terminados em confinamento, independente de serem castrados ou inteiros, produzem carne de qualidade satisfatória e podem ser uma alternativa de produção na ovinocultura. [Effect of castration on mutton meat quality] Abstract: Mutton castration effects on meat quality and on costumer acceptance of ovine meat were evaluated. Longissimus dorsi samples from 18 muttons castrated or not at the feedlot entrance were used for meat quality evaluation (yield, tenderness, shear force, flavor, and juiciness), and samples from shoulder and leg were used for acceptance evaluation with potential consumers. There was no difference (P>.05) betwee... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Borrego; Carne ovina. |
Thesagro: |
Carne; Consumo; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Consumer behavior; Meat quality; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27698/1/AAC-Influencia-da-castracao-de-borregos-sobre-a-qualidade-da-carne-ovina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/09/2019 |
Data da última atualização: |
16/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BERTIOLI, D. J.; JENKINS, J.; CLEVENGER, J.; DUDCHENKO, O.; GAO, D.; SEIJO, G.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; REN, L.; FARMER, A. D.; PANDEY, M. K.; SAMOLUK, S. S.; ABERNATHY, B.; AGARWAL, G.; BALLÉN-TABORDA, C.; CAMERON, C.; CAMPBELL, J.; CHAVARRO, C.; CHITIKINENI, A.; CHU, Y.; DASH, S.; BAIDOURI, M. E.; GUO, B.; HUANG, W.; KIM, K. D.; KORANI, W.; LANCIANO, S.; LUI, C. G.; MIROUZE, M.; MORETZSOHN, M. C.; PHAM, M.; SHIN, J. H.; SHIRASAWA, K.; SINHAROY, S.; SREEDASYAM, A.; WEEKS, N. T.; ZHANG, X.; ZHENG, Z.; SUN, Z.; FROENICKE, L.; AIDEN, E. L.; MICHELMORE, R.; VARSHNEY, R. K.; HOLBROOK, C. C.; CANNON, E. K. S.; SCHEFFLER, B. E.; GRIMWOOD, J.; OZIAS-AKINS, P.; CANNON, S. B.; JACKSON, S. A.; SCHMUTZ, J. |
Afiliação: |
DAVID J. BERTIOLI, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; JERRY JENKINS, HUDSONALPHA INSTITUTE OF BIOTECHNOLOGY, USA; JOSH CLEVENGER, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; OLGA DUDCHENKO, BAYLOR COLLEGE OF MEDICINE, HOUSTON, USA; DONGYING GAO, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; GUILLERMO SEIJO, CONICETUNNE, ARGENTINA; SORAYA C. M. LEAL-BERTIOLI, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; LONGHUI REN, IOWA STATE UNIVERSITY, USA; ANDREW D. FARMER, NATIONAL CENTER FOR GENOME RESOURCES, USA; MANISH K. PANDEY, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; SERGIO S. SAMOLUK, INSTITUTO DE BOTÁNICA DEL NORDESTE (CONICETUNNE), ARGENTINA; BRIAN ABERNATHY, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; GAURAV AGARWAL, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; CAROLINA BALLÉN-TABORDA, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; CONNOR CAMERON, NATIONAL CENTER FOR GENOME RESOURCES, USA; JACQUELINE CAMPBELL, IOWA STATE UNIVERSITY, USA; CAROLINA CHAVARRO, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; ANNAPURNA CHITIKINENI, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; YE CHU, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; SUDHANSU DASH, NATIONAL CENTER FOR GENOME RESOURCES, USA; MOAINE EL BAIDOURI, UMR5096, FRANCE; BAOZHU GUO, CROP PROTECTION AND MANAGEMENT RESEARCH UNIT, USA; WEI HUANG, IOWA STATE UNIVERSITY, USA; KYUNG DO KIM, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; WALID KORANI, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; SOPHIE LANCIANO, UNIVERSITÉ DE PERPIGNAN, FRANCE; CHRISTOPHER G. LUI, BAYLOR COLLEGE OF MEDICINE, USA; MARIE MIROUZE, UNIVERSITÉ DE PERPIGNAN, FRANCE; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, Cenargen; MELANIE PHAM, BAYLOR COLLEGE OF MEDICINE, USA; JIN HEE SHIN, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; KENTA SHIRASAWA, KAZUSA DNA RESEARCH INSTITUTE, JAPAN; SENJUTI SINHAROY, NATIONAL INSTITUTE OF PLANT GENOME RESEARCH, INDIA; AVINASH SREEDASYAM, HUDSONALPHA INSTITUTE OF BIOTECHNOLOGY, USA; NATHAN T. WEEKS, US DEPARTMENT OF AGRICULTURE AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE, USA; XINYOU ZHANG, HENAN ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES, CHINA; ZHENG ZHENG, HENAN ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES, CHINA; ZIQI SUN, HENAN ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES, CHINA; LUTZ FROENICKE, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, DAVIS, USA; EREZ L. AIDEN, BAYLOR COLLEGE OF MEDICINE, USA; RICHARD MICHELMORE, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, DAVIS, USA; RAJEEV K. VARSHNEY, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; C. CORLEY HOLBROOK, US DEPARTMENT OF AGRICULTURE AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE, USA; ETHALINDA K. S. CANNON, IOWA STATE UNIVERSITY, USA; BRIAN E. SCHEFFLER, US DEPARTMENT OF AGRICULTURE AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE, USA; JANE GRIMWOOD, HUDSONALPHA INSTITUTE OF BIOTECHNOLOGY, USA; PEGGY OZIAS-AKINS, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; STEVEN B. CANNON, US DEPARTMENT OF AGRICULTURE AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE, USA; SCOTT A. JACKSON, UNIVERSITY OF GEORGIA, USA; JEREMY SCHMUTZ, HUDSONALPHA INSTITUTE OF BIOTECHNOLOGY, USA. |
Título: |
The genome sequence of segmental allotetraploid peanut Arachis hypogaea. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Nature Genetics, v. 51, n. 5, p. 877-884, 2019. |
DOI: |
10.1038/s41588-019-0405-z |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Arachis hypogaea L; Base sequence. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Peanuts; Plant genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202442/1/s41588-019-0405-z.pdf
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Marc: |
LEADER 01973naa a2200769 a 4500 001 2112575 005 2020-04-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1038/s41588-019-0405-z$2DOI 100 1 $aBERTIOLI, D. J. 245 $aThe genome sequence of segmental allotetraploid peanut Arachis hypogaea.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aBiodiversity 650 $aPeanuts 650 $aPlant genetics 653 $aArachis hypogaea L 653 $aBase sequence 700 1 $aJENKINS, J. 700 1 $aCLEVENGER, J. 700 1 $aDUDCHENKO, O. 700 1 $aGAO, D. 700 1 $aSEIJO, G. 700 1 $aLEAL-BERTIOLI, S. C. M. 700 1 $aREN, L. 700 1 $aFARMER, A. D. 700 1 $aPANDEY, M. K. 700 1 $aSAMOLUK, S. S. 700 1 $aABERNATHY, B. 700 1 $aAGARWAL, G. 700 1 $aBALLÉN-TABORDA, C. 700 1 $aCAMERON, C. 700 1 $aCAMPBELL, J. 700 1 $aCHAVARRO, C. 700 1 $aCHITIKINENI, A. 700 1 $aCHU, Y. 700 1 $aDASH, S. 700 1 $aBAIDOURI, M. E. 700 1 $aGUO, B. 700 1 $aHUANG, W. 700 1 $aKIM, K. D. 700 1 $aKORANI, W. 700 1 $aLANCIANO, S. 700 1 $aLUI, C. G. 700 1 $aMIROUZE, M. 700 1 $aMORETZSOHN, M. C. 700 1 $aPHAM, M. 700 1 $aSHIN, J. H. 700 1 $aSHIRASAWA, K. 700 1 $aSINHAROY, S. 700 1 $aSREEDASYAM, A. 700 1 $aWEEKS, N. T. 700 1 $aZHANG, X. 700 1 $aZHENG, Z. 700 1 $aSUN, Z. 700 1 $aFROENICKE, L. 700 1 $aAIDEN, E. L. 700 1 $aMICHELMORE, R. 700 1 $aVARSHNEY, R. K. 700 1 $aHOLBROOK, C. C. 700 1 $aCANNON, E. K. S. 700 1 $aSCHEFFLER, B. E. 700 1 $aGRIMWOOD, J. 700 1 $aOZIAS-AKINS, P. 700 1 $aCANNON, S. B. 700 1 $aJACKSON, S. A. 700 1 $aSCHMUTZ, J. 773 $tNature Genetics$gv. 51, n. 5, p. 877-884, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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