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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, A, C. da. Influência da variação sazonal de atributos de fertilidade do solo sobre a biomassa microbiana em uma cronosseqüência de plantio de palma de óleo (Elaeis oleifera (Kunth) Cortés) no Nordeste Paraense. 2013. 66 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, A. C. da; CAMARÃO, A. P. Efeito da matéria orgânica oriunda capoeira triturada (mulch) na produtividade da pastagem: avaliação das características física do solo e composição botânica da dieta consumida por bovinos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 4.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 10., 2007, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. N.; SILVA JUNIOR, A. C. da; SANT'ANNA, I. de C.; CRUZ, D. C.; NASCIMENTO, M.; SOARES, P. C. Similarity networks for the classification of rice genotypes as to adaptability and stability. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01017, 2020. Título em português: Redes de similaridade para a classificação de genótipos de arroz quanto a sua adaptabilidade e estabilidade.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D.; MORAES, W. da S.; SILVA, S. H. M. G. da; IBRAHIM, F. N.; SILVA JÚNIOR, A. C. da. Acúmulo de compostos nitrogenados e atividade da redutase do nitrato em alface produzida sob diferentes sistemas de cultivo. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 3, p. 180-187, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. C.; COSTA, W. G. da; SILVA JUNIOR, A. C. da; CORNÉLIO V. M. de O.; REIS, M. de S.; MORAIS, O. P. de. BRSMG Rubelita: cultivar de arroz para cultivo em várzeas mineiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. C.; GONÇALVES, R. de P.; COSTA, W. G. da; SILVA JÚNIOR, A. C. da; REIS, M. de S.; CONDÉ, A. B. T.; TORGA, P. P. Ensaio comparativo preliminar de arroz irrigado em Minas Gerais ? safra 2018/2019. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, D. S.; ROSADO, R. D. S.; SILVA JÚNIOR, A. C. da; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D. Ficha de análise multi-informação para recomendar cultivares de alfafa. In: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 2020. Inovação e sustentabilidade na agricultura: anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 90.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, D. S.; ROSADO, R. D. S.; SILVA JÚNIOR, A. C. da; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D. Ficha de análise multi-informação para recomendar cultivares de alfafa. In: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 2020. Inovação e sustentabilidade na agricultura: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 90. Evento online. SIMFIT. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, W. G. da; SANTOS, I. G. dos; SILVA JÚNIOR, A. C. da; CRUZ, C. D.; NASCIMENTO, M.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D. Potential of dry matter yield from alfalfa germplasm in composing base populations. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 2, e36702132, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da; SILVA JÚNIOR, A. C. da; CRUZ, C. D.; NASCIMENTO, M.; OLIVEIRA, M. da S.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Computational intelligence for studies on genetic diversity between genotypes of biomass sorghum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01723, 2020. Título em português: Inteligência computacional para estudos de diversidade genética entre genótipos de sorgo biomassa.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, M. C.; BOTELHO, S. M.; LEMOS, O. F. de; ALBUQUERQUE, A. S.; SILVA JÚNIOR, A. C. da; PALHARES, T. C. Tratos culturais em pimenta de cheiro (Capsicum chinense Jacquin). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 167). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. F. de; SOUZA, J. E. de; SIQUEIRA, M. J. da S.; SILVA JÚNIOR, A. C. da; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; CRUZ, C. D. Selection of alfalfa genotypes for dry matter yield and persistence with repeated measures. Agronomy Science and Biotechnology, v. 9, p. 1-14, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. da; VASCONCELOS, S. S.; MOURÃO JUNIOR, M.; BISPO, C. J. C.; KATO, O. R.; SILVA JUNIOR, A. C. da; CASTELLANI, D. C. Variação temporal do efluxo de CO2 do solo em sistemas agroflorestais com palma de óleo na Amazônia Oriental. Acta Amazonica, Manaus, v. 46, n. 1, p. 1-12, jan./mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, A. C. da; COSTA, W. G. da; GUIMARÃES, A. G.; MOURA, W. de M.; CAMPOS, L. J. M.; RODRIGUES, R. de C.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D.; EVARISTO, A. B. Bayesian inference applied to soybean grown under different shading levels using the multiple-trait model. Scientia Agricola, v. 81, e20220233, 2024. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, A. C. da; SOUZA, P. J. de O. P. de; SOUSA, D. de P.; MARTORANO, L. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, C. M. da; NUNES, H. G. G. C.; LIMA, M. J. A. de; SOUSA, A. M. L. de; PINTO, J. V. de N.; RUIVO, M. de L. P.; ALVES, J. D. N.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da. Energy balance, water demand, and crop coefficient of acid lime in the Oriental Amazon. Water, v. 15, n. 6, Article 1239, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, G.; PIMENTA, T. S.; CLERICI, M. T. P. S.; VIANA, A. J. S.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; SCHMIELE, M.
Afiliação:  GEYCSON FIGUEIREDO, Universidade Federal dos Vales do jequitinhonha e Mucuri; THAIS SILVEIRA PIMENTA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI, UNICAMP; ABRAÃO JOSÉ SILVA VIANA, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UFV; MARCIO SCHMIELE, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Ryegrass nanostarch: prospection and characterization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157713. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.
Conteúdo:  Starches are homopolysaccharides widely used in the most diverse industrial sectors. Despite its versatility, it has limitations due to its botanical origins, such as instability to freezing and thawing cycles, acidic pH, cold insolubility, high shear, high temperatures and restricted viscosity range. This work aimed to investigate a new botanical source for starch extraction using ryegrass seed (Lolium multiflorum L.) of the Winter Star 3 variety, using four extraction methods (aqueous, reducing ? 0.2% active SO2, alkaline ? NaOH 0 .1M and combined - 0.2% SO2 + 0.1M NaOH). Starches were analyzed for chemical, morphological, structural and thermal properties. It was noticed that the samples did not differ in terms of extraction yield (31.55 to 37.81% based on flour), with ryegrass seed having 63.93% starch but being higher in absolute values for reducing method, where the disruption of the disulfide bonds of the protein matrix, favoring the leaching of the starch granules. The starches obtained by the alkaline and combined methods had the lowest protein contents (0.24 and 0.25%, respectively), although the ash content was higher in the alkaline method (1.16%) and similar to the other techniques (~0.75%). The apparent amylose content showed mean values of 16.69% and did not differ with the applied extraction method. The minerals Si, P, Ca, K, S, Fe, Cu and Ag were identified in the starches. Si and P were the major minerals in the starches obtained by the aqueous and reducing... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gelatinization enthalpy; Nanoscale.
Thesaurus NAL:  Silicon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15507 - 1UPCRA - DD
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