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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. Efeito do lauril sulfato de sodio na solubilizacao de proteinas visando a determinacao triptofano. Lavras: Esal, 1986. 140p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, E. T.; CLEMENTE, E. Thermostability of crude extract of peroxidase from pineapple Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.429 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKWIATHOWSKI, A.; CLEMENTE, E.; SCAPIM, C. A. Agronomic traits and chemical compostion of single hybrids of sweet corn. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 531-536, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P.; KWIATKOWSKI, A.; CLEMENTE, E. Post-harvest conservation of organic strawberries coated with cassava starch and chitosan. Revista Ceres, Viçosa, v. 58, n. 5, p. 554-560,, set./out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDETONI, A. M.; CLEMENTE, E.; FORNARI, C. Produtividade e qualidade da uva 'Carnet Sauvignon' produzida sob cobertura de plástico em cultivo orgânico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 530-534, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; VIANA, J. H. M.; FONTANA, A. Estudos morfométricos de camadas adensadas de Latossolos sob diferentes usos na região Oeste do estado da Bahia. Revista do Departamento de Geografia, v. 38, p. 95-109, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; SILVA, A. T. da; CLEMENTE, E. Efeito da suplementacao de racoes a base de fuba com feno da parte aerea de mandioca em alguns parametros nutricionais de ratos Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.77-82, Cruz das Almas, 1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; VIANA, J. H. M. Método para estimativa de macroporosidade em lâminas delgadas de solos por meio de análise de imagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; VIANA, J. H. M. Método para estimativa de macroporosidade em lâminas delgadas de solos por meio de análise de imagens. In: BARBOSA, F. C. Tópicos em ciências do solo. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2022. cap. 3, p. 21-30.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P. Morfometria dos grãos de areia. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 18, p. 177-183.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPADUAN, M. T.; CAMPOS, R. P.; CLEMENTE, E. Qualidade dos frutos de tipos de melão, produzidos em ambiente protegido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 535-539, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; OLIVEIRA, F. S. de; MACHADO, M. de R. Caracterização micromorfológica e sua relação com atributos físicos em Cambissolos da Ilha da Trindade: subsídios a recuperação ambiental. In: ZUFFO, A. M.; STEINER, F. (Org.). Elementos da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 4, cap. 9, p. 89-103.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; COELHO, A. M.; THOMAZINI, A.; CLEMENTE, E. de P. Teores de silício e micronutrientes em solos adubados com serpentinito moído. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 872.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; SANTOS, H. G. dos; PARES, J. G. Utilização do Sistema de Informação de Solos Brasileiros para validação dos atributos da ordem dos Latossolos. In: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 2, cap. 28, p. 303-311.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; SANTOS, H. G. dos; PARES, J. G. Utilização do BDSolos para validação dos atributos da ordem dos latossolos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; OLIVEIRA, F. S.; MACHADO, M. R.; SCHAEFER, C. E. G. R. Fracionamento da matéria orgânica e micromorfologia dos solos da Ilha da Trindade, Atlântico Sul. Revista do Departamento de Geografia, v. 36, p. 48-62, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, A. D.; RIBEIRO, L. F. M.; BOAVENTURA, G. R.; CLEMENTE, E. de P. Dinâmica da atrazina no solo do Cerrado: influência da matéria orgânica na sorção e mineralização. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. [S.l.]: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; DETONI, A. M.; CLEMENTE, E.; OLIVEIRA, C. C. de. Determinação de resveratrol e características químicas em sucos de uvas produzidas em sistemas orgânico e convencional. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 1-5, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A.; PEDREIRA, B. C. C. G.; CLEMENTE, E. P.; PRADO, R. B. El avance del conocimiento en el área de servicios ambientales. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS NEOTRÓPICOS, 4., 2015, Mar del Plata. De la investigación a la acción: libro de resúmenes. Mar del Plata: GEAP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CLEMENTE, E. de P.; SCHAEFER, C. E. R. G.; OLIVEIRA, F. S. de.
Afiliação:  ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS; CARLOS ERNESTO REYNALD G. SCHAEFER, UFV; FÁBIO SOARES DE OLIVEIRA, UFMG.
Título:  Proposta de zoneamento ambiental para a Ilha da Trindade (ES).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  27 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 171).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ilha da Trindade está situada na costa do Espírito Santo (Brasil), distante 1.140 km do continente. É uma ilha de origem vulcânica, sendo sua última erupção datada em 3 mil anos. Seu isolamento geográfico a tornou um laboratório natural, com espécies endêmicas de grande valor científico. Na atualidade, a ilha se encontra em estágio avançado de degradação, devido às ocupações esporádicas feitas nos últimos três séculos. Este trabalho objetivou propor um zoneamento ambiental para auxiliar no manejo adequado e recuperação da ilha. O zoneamento foi realizado com base na análise integrada de levantamentos Geológico e Fitossociológico realizados anterior- mente na área, além do uso de material cartográfico apropriado, como carta planialtimétrca, imagem de satélite, mapas de solos, Geologia, Geoambientes e Modelo Digital de Elevação, todos na escala 1:25.000. A área foi intensa- mente explorada e foram tiradas fotografias aéreas de um helicóptero. A metodologia utilizada para a definição das zonas ambientais foi a proposta por IBAMA (2002) e o Sistema Nacional de Unidades de Conservação (SNUC - Lei n° 9.985/00). Foram definidas cinco áreas prioritárias abrangendo todos os geoambientes, entre elas as zonas: Intangível, Primitiva, Histórico Cultu- ral, Recuperação e Uso Especial. Por meio da separação destes ambientes e sugestão de um plano de manejo adequado para fins de gestão ambiental, espera-se um norteamento de ações que visem um controle efetivo do uso dos recursos naturais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ilha da Trindade (ES); Ilha oceânica; Recuperação ambiental; Unidade de conservação; Zoneamento ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58010/1/bpd171-2011-ilha-trindade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16215 - 1UMTFL - DDBPD 1712012.00049
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