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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, H. G. de. Gerenciamento da documentação pública. 2010. 74 f. Monografia (Especialização em Logística Empresarial) - Universidade Gama Filho, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, H. de C. Fazenda "Palmital". Goiânia: [s.n.], 1998. 1 Mapa preto e branco. 57 x 30 cm. Escala 1:5.000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, H. de C. Fazenda Retiro. Goiânia, 1998. 1 Mapa color. 75 x 31 cm. Escala 1:5.000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGALINKIN, J.; MORAIS, H. C. Biologia das larvas de Compsolechia sp. (Lepidoptera-Gelechiidae) em duas especies de Asteraceae do cerrado de Brasilia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.137.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, F. C. S.; MORAIS, H. C. Levantamento de lavras de lepidoptera em Erythroxylum spp. (Erythroxylaceae). In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.83. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGALINKIN, J.; MORAIS, H. C. de. Larvas de lepidoptera em 3 especies decompostas num cerrado da Fazenda Agua Limpa. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.205. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. J.; MORAIS, H. C. Larvas de lepidoptera associadas a Vochysia elliptica (Vochysiaceae) em um cerrado de Brasilia. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 1., 1995, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1995. p.192. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, F. C. S.; MORAIS, H. C. Larvas de Lepidoptera em Erythroxylum spp (Erythroxylaceae): um levantamento a longo prazo. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.204. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, I. R.; MORAIS, H. C. Larvas de lepidoptera e suas plantas hospedeiras no cerrado do Brasil Central (DF): acumulo de informacoes e primeiros padroes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.187.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGALINKIN, J.; MORAIS, H. C. de. Larvas de lepidoptera em tres especies de compostas num cerrado da Fazenda Agua Limpa. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.84. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMILHOMEN, M. S.; MORAIS, H. C. Diferencas individuais de ocupacao de larvas de Lepidoptera em Erythroxylum (Erythroxylaceae) em um cerrado de Brasilia. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 2., 1996, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: UnB, 1996. p.50. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMILHOMEM, M. S.; MORAIS, H. C. Riqueza e abundancia de larvas de Lepidoptera associadas a Erythroxylum spp em um cerrado queimado. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 1., 1995, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1995. p.193. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, E. G. S.; MORAIS, H. C. Riqueza e abundancia de larvas de Lepidoptera em Eugenia desenterica num cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.297.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, I. R. D.; MORAIS, H. C. Herbivoria em cerrado: proporcao da area foliar estragada e caracteristicas das plantas. In:ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 1., 1991, Brasilia. [Programa e resumos]. Brasilia: UnB, 1991. p.87.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBAKER, B.; MORAIS, H. C. de. Importancia da predacao pre-dispersao na reproducao de Ouratea hexasperma (St. hill.) baill. (Ochnaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 179.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. M. S.; MORAIS, H. C. Incidencia de parasitismo em larvas de lepidoptera em duas plantas de cerrado. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, M. A.; MORAIS, H. C. de. Comparação entre a fauna de formigas de solo em campo rupestre, cerrado Sensu stricto e mata de galeria no Parque Estadual Serra de Caldas Novas-GO In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 388 Resumo. EC-128-A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, E. G.; MORAIS, H. C. Fenologia foliar de Caryocar Brasiliense camb. (Caryocaraceae) em um cerrado tipico do Distrito Federal In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, L. S.; MORAIS, H. C. Sazonalidade e fenologia no cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 335.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBAKER, B.; MORAIS, H. C. de. Variacao espacial na predacao pre-dispersao de partes reprodutivas de Ouratea hexasperma (St. hil.) baill. (Ochnaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 179.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; SANTOS, F. C.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista da UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, Bosista da UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; FLÁVIA CARVALHO SANTOS, Bolsista Pós doutorado Ohio State University.
Título:  Aspectos fisiológicos de grãos de café armazenados em ambiente resfriado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pode acelerar o processo de deterioração, que afeta a qualidade da bebida. Assim, objetivou-se nesse trabalho investigar o efeito do resfriamento do ar de armazenagem na qualidade fisiológica dos grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e de beneficiamentos, durante o armazenamento. Foram utilizados grãos de Coffea arábica colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por via úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (secados nos próprios frutos - natural). Após processamento, os grãos foram armazenados em ambientes com temperaturas de 10 e de 25ºC por 8 meses, beneficiados e não beneficiados. O beneficiamento foi manual. Os grãos foram avaliados por testes de germinação, protrusão radicular, viabilidade pelo teste de tetrazólio e análise sensorial. Pelos resultados, observa-se que os grãos despolpados apresentam melhor qualidade fisiológica aos quatro meses de armazenamento, independentemente do beneficiamento e da temperatura de armazenamento. Os grãos armazenados à 10ºC, beneficiados ou não, obtiveram melhor qualidade fisiológica para todos os tipos de processamentos. O armazenamento dos grãos beneficiados proporcionou pior qualidade fisiológica dos cafés despolpados em ambiente a 25ºC. Pelo teste de tetrazólio, observa-se efeito ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Sensory analyse.
Thesagro:  Coffea arabica; Germinação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94769/1/Aspectos-fisiologicos-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC824 - 1UPCAA - DD
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