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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  KARLINE TIKAE TANI MURAKAMI, UNESP, Araçatuba-SP; LUIZ GUSTAVO GONÇALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP, Araçatuba-SP; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; RICARDO BORGHESI, GPAR; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 7, p. 189-226.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento na produção de pescado influencia no aumento da industrialização e amplia o volume de efluente gerado pelas indústrias de processamento. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar, sob os aspectos físicoquímicos e microbiológicos, os efluentes gerados em cada etapa do processamento de atum, sardinha e tilápia, visando auxiliar a indústria a definir estratégias viáveis e efetivas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes.
Palavras-Chave:  Aspectos fisicoquímicos; Aspectos microgiológicos; Reuso de efluentes.
Thesagro:  Atum; Indústria Pesqueira; Peixe; Processamento; Sardinha; Tilápia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162084/1/cap7-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67306 - 1UPCPL - DD
CNPASA1354 - 1UPCPL - DD20242024
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/08/2023
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, L. G. F.; SAGRILO, E.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SILVA, M. E. C. da; CLARK, M. V. G.
Afiliação:  LUIS GUSTAVO FERREIRA ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; JOSE OSCAR LUSTOSA DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMN; MARIA EDUARDA CABRAL DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARCUS VINICIUS GUIMARÃES CLARK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Colonização micorrízica e seu impacto no cultivo de milho solteiro e consorciado com braquiária.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 30. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a colonização por fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e o acúmulo de fósforo nas plantas de milho.
Palavras-Chave:  Fungos micorrízicos arbusculares.
Thesagro:  Fósforo.
Thesaurus NAL:  Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155823/1/ColonizacaoMicorrizicaVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33918 - 1UPCRA - DD
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