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Registros recuperados : 33 | |
3. | | HAHN, L.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R. Calagem, adubação e nutrição da macieira. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 137-150. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Adubação de pré-plantio e crescimento em videiras In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 11-17, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | CIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; TAGIAVINNI, M.; MOSER, D.; NAVA, G.; BRUNETTO, G. Leaf water potential, nutritional status and must composition in grapes 'Pinot Nero' with and without irrigation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1408-1411, ago. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | TASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. Eficiência de absorção de nitrogênio em acessos de pereiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 162. XVI ENFRUTE 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | NAVA, G.; SANTOS, K. L. dos; COSTA, M. D.; CIOTTA, M. N. Growth, mineral composition, fruit yield, and mycorrhizal colonization of feijoa in response to lime and phosphorus application. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 51, n. 8, p. 942-949, ago. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | NAVA, G.; SETE, P. B.; NACHTIGALL, G. R.; MOURA-BUENO, J. M.; BRUNETTO, G.; MULAZZANI, R. P.; CIOTTA, M. N. Balanço de nutrientes em pomares. In: BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2023. p. 53-75. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. Adubação e calagem na videira. In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; CIOTTA, M. N. Performance of 'Maxi Gala' apple trees as affected by budbreak promoters, in São Joaquim-SC Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 1, p. 1-10, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | VIDAL, R. F.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; CIOTTA, M. N.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Impacto da aplicação de fontes de nitrogênio sobre a composição química do mosto de uvas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5136-5139, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/02/2013 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAVA, G.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILBERTO NAVA, EPAGRI; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Viabilidade do uso do Spad no diagnóstico do estado de nitrogênio na macieira "Fuji". |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre o teor de nitrogênio (N) e leituras SPAD em folhas de macieira, bem como avaliar a relação entre essas variáveis. O experimento foi conduzido no periodo de 1998 a 2001, no município de São Joaquim-SC. O delineamento foi de blocos ao acaso e os tratamentos consistiram de quatro doses de N aplicadas anualmente na superfície do solo (O, 50, 100 e 200 kg ha-1 ). A análise foliar e as leituras SPAD foram realizadas na segunda quinzena de novembro e também na época padrão de coleta das folhas, na primeira quinzena de fevereiro. O índice SPAD responde linearmente ao aumento do teor de N foliar e ambos esses parâmetros são influenciados pela adubação nitrogenada, mostrando ser este índice um indicador do teor de N da macieira quando assumido dentro de uma mesma estação de crescimento e ou época de amostragem das folhas. Valores ótimos de leitura SPAD de 37 a 47, 37 a 49 e 41 a 63 foram extrapolados para as amostragens de fevereiro de 1999, 2000 e 2001, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Clorofilômetro; SPAD. |
Thesagro: |
Adubação; Clorofila; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204776/1/14464-2012-P.1-4.pdf
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Marc: |
LEADER 01834nam a2200229 a 4500 001 1949262 005 2019-11-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVA, G. 245 $aViabilidade do uso do Spad no diagnóstico do estado de nitrogênio na macieira "Fuji".$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre o teor de nitrogênio (N) e leituras SPAD em folhas de macieira, bem como avaliar a relação entre essas variáveis. O experimento foi conduzido no periodo de 1998 a 2001, no município de São Joaquim-SC. O delineamento foi de blocos ao acaso e os tratamentos consistiram de quatro doses de N aplicadas anualmente na superfície do solo (O, 50, 100 e 200 kg ha-1 ). A análise foliar e as leituras SPAD foram realizadas na segunda quinzena de novembro e também na época padrão de coleta das folhas, na primeira quinzena de fevereiro. O índice SPAD responde linearmente ao aumento do teor de N foliar e ambos esses parâmetros são influenciados pela adubação nitrogenada, mostrando ser este índice um indicador do teor de N da macieira quando assumido dentro de uma mesma estação de crescimento e ou época de amostragem das folhas. Valores ótimos de leitura SPAD de 37 a 47, 37 a 49 e 41 a 63 foram extrapolados para as amostragens de fevereiro de 1999, 2000 e 2001, respectivamente. 650 $aAdubação 650 $aClorofila 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aNitrogênio 653 $aClorofilômetro 653 $aSPAD 700 1 $aCIOTTA, M. N. 700 1 $aNACHTIGALL, G. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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