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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, F. M.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; COTA, L. V. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS. |
Título: |
First report of Lasiodiplodia brasiliense causing maize stalk rot. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Australasian Plant Disease Notes, v. 13, p. 1-2, 2018. |
DOI: |
0.1007/s13314-018-0320-7 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Article 41. |
Conteúdo: |
Maize stalk rot can lead to major corn yield losses in Brazil and worldwide. Maize stalks exhibiting tiny black specks or light brown lesions were collected in the city of Luís Eduardo Magalhães. Based on morphological characteristics and molecular assays, the fungus was identified as Lasiodiplodia brasiliense. This is the first report of maize stalk rot caused by L. brasiliense. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Podridão do Caule; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Botryosphaeriaceae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186280/1/First-report-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01131naa a2200265 a 4500 001 2099576 005 2019-02-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a0.1007/s13314-018-0320-7$2DOI 100 1 $aAGUIAR, F. M. 245 $aFirst report of Lasiodiplodia brasiliense causing maize stalk rot.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aArticle 41. 520 $aMaize stalk rot can lead to major corn yield losses in Brazil and worldwide. Maize stalks exhibiting tiny black specks or light brown lesions were collected in the city of Luís Eduardo Magalhães. Based on morphological characteristics and molecular assays, the fungus was identified as Lasiodiplodia brasiliense. This is the first report of maize stalk rot caused by L. brasiliense. 650 $aBotryosphaeriaceae 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aPodridão do Caule 650 $aZea Mays 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aCOTA, L. V. 773 $tAustralasian Plant Disease Notes$gv. 13, p. 1-2, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2008 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SILVA, D. J.; CHOUDHURY, M. M.; MENDES, A. M. S.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de manga 'Tommy Atkins'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n.1, p. 74-78, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de frutos de manga Tommy Atkins, foi realizado um experimento em um pomar comercial com dez anos de idade, localizado no município de Petrolina-PE. Foram avaliados sete tratamentos, sendo duas fontes comerciais de cálcio e três dosagens de cada fonte (5,8; 11,6 e 17,4 mmol L-1 de Ca na forma de Ca-quelatizado e 45,0; 90,0 e 135,0 mmol L-1 de Ca na forma de CaCl2.2H2O), além de um tratamento-controle. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. As aplicações dos tratamentos foram realizadas quinzenalmente, iniciadas quando os frutos apresentavam tamanho chumbinho (5 a 10 mm) e estenderam-se até duas semanas antes da colheita. Foram realizadas seis pulverizações de uma calda contendo os tratamentos, sendo que, em cada aplicação, foram fornecidos 12,5 L/planta de calda. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2. Quarenta frutos, agrupados em lotes de dez, foram acondicionados em caixas de papelão com capacidade para 6 kg e submetidos ao armazenamento por 0; 20; 30 e 40 dias sob refrigeração (10.5±1.0°C e 90±5% de UR). Depois de retirados da câmara fria, os frutos foram mantidos por cinco dias em sala de amadurecimento a 21±1°C e 60±5% de UR. Foram determinados os teores de N, K, Ca e Mg na casca e na polpa dos frutos no lote equivalente ao tempo inicial de armazenamento e avaliada a incidência de colapso interno em todos os lotes. A aplicação de cálcio tanto na forma quelatizada quanto de sal solúvel aumentou as concentrações do nutriente na casca dos frutos. Aplicações de Ca-quelatizado mostraram-se eficientes em aumentar as concentrações de cálcio na polpa dos frutos, podendo contribuir para prevenir a ocorrência de colapso interno em curto período de armazenamento. MenosCom o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio na qualidade e no teor de nutrientes de frutos de manga Tommy Atkins, foi realizado um experimento em um pomar comercial com dez anos de idade, localizado no município de Petrolina-PE. Foram avaliados sete tratamentos, sendo duas fontes comerciais de cálcio e três dosagens de cada fonte (5,8; 11,6 e 17,4 mmol L-1 de Ca na forma de Ca-quelatizado e 45,0; 90,0 e 135,0 mmol L-1 de Ca na forma de CaCl2.2H2O), além de um tratamento-controle. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. As aplicações dos tratamentos foram realizadas quinzenalmente, iniciadas quando os frutos apresentavam tamanho chumbinho (5 a 10 mm) e estenderam-se até duas semanas antes da colheita. Foram realizadas seis pulverizações de uma calda contendo os tratamentos, sendo que, em cada aplicação, foram fornecidos 12,5 L/planta de calda. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2. Quarenta frutos, agrupados em lotes de dez, foram acondicionados em caixas de papelão com capacidade para 6 kg e submetidos ao armazenamento por 0; 20; 30 e 40 dias sob refrigeração (10.5±1.0°C e 90±5% de UR). Depois de retirados da câmara fria, os frutos foram mantidos por cinco dias em sala de amadurecimento a 21±1°C e 60±5% de UR. Foram determinados os teores de N, K, Ca e Mg na casca e na polpa dos frutos no lote equivalente ao tempo inicial de armazenamento e avaliada a incidência de colapso interno em todos os lotes. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Colapso interno; Desordens fisiológicas; Nutrição mineral; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Pré-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37724/1/OPB1775.pdf
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Marc: |
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