Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de alguns frutos citricos cultivados em Minas Gerais. Ensaio com laranjas (Citrus sinensis (L.) Osbeck e tangerinas (Citrus reticulata Blanco) em fase de maturacao. Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, 1979. 185p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Embalagem e transporte de frutos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.179, p.19-26, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Processamento mínimo de frutos e hortaliças. Viçosa, MG: CPT, 2007. 1 DVD (60 min), NTSC, 4:3, son. color. (Agroindústria). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Tecnologia e qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 62 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D.; CHITARRA, M. I. F. Aspectos qualitativos das aboboras e morangas (Cucurbita sp.). Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.68-70, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S.; CHITARRA, M. I. F. Mudancas quimicas e bioquimicas durante o armazenamento de uva niagara rosada submetida a tratamentos pre-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Parametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. Lavras, MG: ESAL/ FAEPE, 1990. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças : fisiologia e manuseio. 2. ed. rev. amp. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. 783 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: ESALQ/FAEPE, 1990. 320 p., il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pos-colheita de frutos e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL-FAEPE, 1990. 293p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo, SP. Relatorios dos grupos de trabalho. Campinas : SBCTA, 1994. p.41-56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.29, n.1, p.74-76, jan./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Manejo pos-colheita e amadurecimento comercial de banana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 761-771, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas modernas em pós-colheita de frutas tropicais. Fortaleza: FRUTAL, 2006. 171 p. (Coleção Cursos Frutal).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas de pós-colheita para frutas tropicais. Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 309 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; VILELA, E. R. Composicao centesimal, teor de amido e vitamina C de dezoito variedades de batata (Solanum tuberosum L.). Agros, Lavras, v.3, n.1, p.28-37, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CAMPOS, M. A. P. O coco (Cocos nucifera L.) e o preparo de substitutos do leite. Revista de Farmacia Bioquimica da Universidade de Sao Paulo, v.13, n.2, p.351-374, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2002
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se verificar a influência da elevação da umidade relativa (UR) sobre a perda de peso, relação polpa/casca, uniformidade de cor e respiração de banana 'Prata', armazenada por 30 dias em saco de polietileno com 110 micra de espessura, e, após retirada da embalagem, amadurecida em recinto com UR entre 83% a 94%, usando como controle frutos amadurecidos em condições ambientais com UR entre 59% e 88%. Utilizaram-se frutos da segunda penca no estádio de desenvolvimento 3/4 gordo (34 mm a 36 mm de diâmetro). Os frutos dos tratamentos que amadureceram em UR elevada apresentaram redução nas perdas de peso e na relação polpa/casca, em comparação com os amadurecidos em UR ambiente. Os frutos previamente armazenados em película de polietileno apresentaram um retardo de quatro a seis dias para atingir o completo amadurecimento, em relação aos tratamentos-controle, sendo este período aumentado em mais dois dias quando os frutos foram amadurecidos em ambiente com UR elevada. Os frutos previamente armazenados em película de polietileno apresentaram menor evolução de C02 ao pico climatérico, independentemente das condições de UR utilizadas para o amadurecimento.
Palavras-Chave:  composição; embalagem em sacos de polietileno; qualidade pós-colheita; uniformidade de cor; UR modificada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22071 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional