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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/03/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2002 |
Autoria: |
FILGUERIAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F. |
Título: |
Influência da Embalagem e Temperatura de Armazenamento Sobre os Teores de Compostos Fenólicos em Ameixa Roxa de Delfim Moreira. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.63-74, jan. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ameixas (Prunus sp.) foram colhidas em quatro estádios de maturação identificados pela cor, dispostas ern bandejas de plástico e envolvidas corn película de PVC de 0,0165 mm de espessura, com c sem perfurações. As bandejas foram armazenadas em câmara frigorífica de 0 0 C a 3 0 C por duas semanas seguidas c dois dias, a 12 0 C, e cinco dias a 4 0 C a 5 0 C, sendo entdo transferidas para a temperatura ambiente. Foi realizado urn experimento paralelo, submetendo os frutos diretamente 5 temperatura ambiente, de 23 0 C a 25 0 C. Foram usadas bandejas sem invólucro, como meio de comparação. Os frutos foram avaliados quanto aos teores de compostos fenólicos dímeros, oligomricos e poliméricos. Os teores de fenólicos em geral aumentararn no decorrer do armazenamento, c observou-se predominincia das frações dimeras e oligoméricas em todos os estádios.
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Palavras-Chave: |
amadurecimento; Prunus sp; PVC. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01421naa a2200169 a 4500 001 1106668 005 2002-03-22 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUERIAS, H. A. C. 245 $aInfluência da Embalagem e Temperatura de Armazenamento Sobre os Teores de Compostos Fenólicos em Ameixa Roxa de Delfim Moreira. 260 $c1988 520 $aAmeixas (Prunus sp.) foram colhidas em quatro estádios de maturação identificados pela cor, dispostas ern bandejas de plástico e envolvidas corn película de PVC de 0,0165 mm de espessura, com c sem perfurações. As bandejas foram armazenadas em câmara frigorífica de 0 0 C a 3 0 C por duas semanas seguidas c dois dias, a 12 0 C, e cinco dias a 4 0 C a 5 0 C, sendo entdo transferidas para a temperatura ambiente. Foi realizado urn experimento paralelo, submetendo os frutos diretamente 5 temperatura ambiente, de 23 0 C a 25 0 C. Foram usadas bandejas sem invólucro, como meio de comparação. Os frutos foram avaliados quanto aos teores de compostos fenólicos dímeros, oligomricos e poliméricos. Os teores de fenólicos em geral aumentararn no decorrer do armazenamento, c observou-se predominincia das frações dimeras e oligoméricas em todos os estádios. 653 $aamadurecimento 653 $aPrunus sp 653 $aPVC 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.1, p.63-74, jan. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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