|
|
Registros recuperados : 106 | |
Registros recuperados : 106 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1998 |
Data da última atualização: |
09/06/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; CHITARRA, M. I. F.; CARDOSO, D. A. M.; CHITARRA, A. B. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Qualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinaram-se os teores de solidos soluveis totais e os insoluveis em alcool, acidez titulavel total, relacao solidos soluveis/acidez, acucares redutores, vitamina C total e carotenoides totais em tomates (Lycopersicon esculentum Mill) da cultivar Gigante Kada, em varios estadios de amadurecimento na planta e fora da planta, com o objetivo de verificar a influencia do processo e estadio de amadurecimento na qualidade dos frutos. Observou-se que: a) em ambos os tipos de amadurecimento, os frutos maduros continham maiores teores de solidos soluveis e totais, acucares redutores e carotenoides totais que os frutos verdes; b) no amadurecimento na planta, a acidez titulavel foi maxima no fruto no inicio do amadurecimento; e no amadurecimento fora da planta essa acidez foi maxima no fruto verde-rosa; c) os solidos insoluveis em alcool e a vitamina C nao variaram durante o amadurecimento dos frutos; d) os frutos amadurecidos na planta tiveram maiores teores de vitamina C total. |
Palavras-Chave: |
C; Carotenoides; total vitamin; Vitamina C total. |
Thesagro: |
Acidez; Açúcares; Lycopersicon Esculentum. |
Thesaurus NAL: |
acidity; carotenoids; sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01789naa a2200289 a 4500 001 1104721 005 1998-06-09 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aQualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta. 260 $c1984 520 $aDeterminaram-se os teores de solidos soluveis totais e os insoluveis em alcool, acidez titulavel total, relacao solidos soluveis/acidez, acucares redutores, vitamina C total e carotenoides totais em tomates (Lycopersicon esculentum Mill) da cultivar Gigante Kada, em varios estadios de amadurecimento na planta e fora da planta, com o objetivo de verificar a influencia do processo e estadio de amadurecimento na qualidade dos frutos. Observou-se que: a) em ambos os tipos de amadurecimento, os frutos maduros continham maiores teores de solidos soluveis e totais, acucares redutores e carotenoides totais que os frutos verdes; b) no amadurecimento na planta, a acidez titulavel foi maxima no fruto no inicio do amadurecimento; e no amadurecimento fora da planta essa acidez foi maxima no fruto verde-rosa; c) os solidos insoluveis em alcool e a vitamina C nao variaram durante o amadurecimento dos frutos; d) os frutos amadurecidos na planta tiveram maiores teores de vitamina C total. 650 $aacidity 650 $acarotenoids 650 $asugars 650 $aAcidez 650 $aAçúcares 650 $aLycopersicon Esculentum 653 $aC 653 $aCarotenoides 653 $atotal vitamin 653 $aVitamina C total 700 1 $aSOUZA, S. M. C. de 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCARDOSO, D. A. M. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|