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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de alguns frutos citricos cultivados em Minas Gerais. Ensaio com laranjas (Citrus sinensis (L.) Osbeck e tangerinas (Citrus reticulata Blanco) em fase de maturacao. Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, 1979. 185p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Embalagem e transporte de frutos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.179, p.19-26, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Processamento mínimo de frutos e hortaliças. Viçosa, MG: CPT, 2007. 1 DVD (60 min), NTSC, 4:3, son. color. (Agroindústria). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Tecnologia e qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 62 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D.; CHITARRA, M. I. F. Aspectos qualitativos das aboboras e morangas (Cucurbita sp.). Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.68-70, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S.; CHITARRA, M. I. F. Mudancas quimicas e bioquimicas durante o armazenamento de uva niagara rosada submetida a tratamentos pre-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Parametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. Lavras, MG: ESAL/ FAEPE, 1990. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças : fisiologia e manuseio. 2. ed. rev. amp. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. 783 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: ESALQ/FAEPE, 1990. 320 p., il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pos-colheita de frutos e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL-FAEPE, 1990. 293p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo, SP. Relatorios dos grupos de trabalho. Campinas : SBCTA, 1994. p.41-56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.29, n.1, p.74-76, jan./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Manejo pos-colheita e amadurecimento comercial de banana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 761-771, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas modernas em pós-colheita de frutas tropicais. Fortaleza: FRUTAL, 2006. 171 p. (Coleção Cursos Frutal).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas de pós-colheita para frutas tropicais. Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 309 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; VILELA, E. R. Composicao centesimal, teor de amido e vitamina C de dezoito variedades de batata (Solanum tuberosum L.). Agros, Lavras, v.3, n.1, p.28-37, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CAMPOS, M. A. P. O coco (Cocos nucifera L.) e o preparo de substitutos do leite. Revista de Farmacia Bioquimica da Universidade de Sao Paulo, v.13, n.2, p.351-374, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1998
Data da última atualização:  09/06/1998
Autoria:  CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; CHITARRA, M. I. F.; CARDOSO, D. A. M.; CHITARRA, A. B.
Afiliação:  EPAMIG.
Título:  Qualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinaram-se os teores de solidos soluveis totais e os insoluveis em alcool, acidez titulavel total, relacao solidos soluveis/acidez, acucares redutores, vitamina C total e carotenoides totais em tomates (Lycopersicon esculentum Mill) da cultivar Gigante Kada, em varios estadios de amadurecimento na planta e fora da planta, com o objetivo de verificar a influencia do processo e estadio de amadurecimento na qualidade dos frutos. Observou-se que: a) em ambos os tipos de amadurecimento, os frutos maduros continham maiores teores de solidos soluveis e totais, acucares redutores e carotenoides totais que os frutos verdes; b) no amadurecimento na planta, a acidez titulavel foi maxima no fruto no inicio do amadurecimento; e no amadurecimento fora da planta essa acidez foi maxima no fruto verde-rosa; c) os solidos insoluveis em alcool e a vitamina C nao variaram durante o amadurecimento dos frutos; d) os frutos amadurecidos na planta tiveram maiores teores de vitamina C total.
Palavras-Chave:  C; Carotenoides; total vitamin; Vitamina C total.
Thesagro:  Acidez; Açúcares; Lycopersicon Esculentum.
Thesaurus NAL:  acidity; carotenoids; sugars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19897 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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