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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Tecnologia e qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 62 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Processamento mínimo de frutos e hortaliças. Viçosa, MG: CPT, 2007. 1 DVD (60 min), NTSC, 4:3, son. color. (Agroindústria). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Embalagem e transporte de frutos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.179, p.19-26, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F. Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de alguns frutos citricos cultivados em Minas Gerais. Ensaio com laranjas (Citrus sinensis (L.) Osbeck e tangerinas (Citrus reticulata Blanco) em fase de maturacao. Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, 1979. 185p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. Lavras, MG: ESAL/ FAEPE, 1990. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças : fisiologia e manuseio. 2. ed. rev. amp. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2005. 783 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: glossário. Lavras: UFLA, 2006. 256 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças. Lavras: ESALQ/FAEPE, 1990. 320 p., il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Pos-colheita de frutos e hortalicas: fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL-FAEPE, 1990. 293p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas modernas em pós-colheita de frutas tropicais. Fortaleza: FRUTAL, 2006. 171 p. (Coleção Cursos Frutal).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Técnicas de pós-colheita para frutas tropicais. Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 309 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo, SP. Relatorios dos grupos de trabalho. Campinas : SBCTA, 1994. p.41-56.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Fisiologia pos-colheita de frutos e hortalicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.29, n.1, p.74-76, jan./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Manejo pos-colheita e amadurecimento comercial de banana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 761-771, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D.; CHITARRA, M. I. F. Aspectos qualitativos das aboboras e morangas (Cucurbita sp.). Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.68-70, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Parametros fisico-quimicos da laranjeira doce (Citrus sinensis (L) Osbeck) cv. sangue de boi em fase de maturacao s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S.; CHITARRA, M. I. F. Mudancas quimicas e bioquimicas durante o armazenamento de uva niagara rosada submetida a tratamentos pre-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos... Lavras: UFLA, 1995. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. E. da S.; CHITARRA, M. I. F. Relação entre a idade do cacho de banana 'prata' a colheita e a qualidade dos frutos após a colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1475-80, set. 1998. Título em inglês: Relationship between bunch of banana 'prata' development at harvesting and postharvest fruit quality.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Susceptibilidade da Ameixa Cultivar "Roxa de Delfim Moreira" ao Colapso Interno apos Aramazenamento sob Baixa Temperatura. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.529-532, mar.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos.
Título:  Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.
Conteúdo:  Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate.
Thesaurus NAL:  Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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