Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso.
Palavras-Chave:  Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso.
Thesagro:  Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16619 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos.
Título:  Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.
Conteúdo:  Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate.
Thesaurus NAL:  Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18084 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional