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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. |
Palavras-Chave: |
Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso. |
Thesagro: |
Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos. |
Título: |
Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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