|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/10/2019 |
Data da última atualização: |
07/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DANTAS, A. F.; FASCINELI, M. L.; JOSE, S. C. B. R.; PADUA, J. G.; GIMENES, M. A.; GRISOLIA, C. K. |
Afiliação: |
ALISSON F. DANTAS, UNB; MARIA L. FASCINELI, UNB; SOLANGE CARVALHO B ROVERI JOSE, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; CESAR K. GRISOLIA, UNB. |
Título: |
Loss of genetic integrity in artificially aged seed lots of rice (Oryza sativa L.) and common bean (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Mutation Research - Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis, v. 846, article 403080, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.mrgentox.2019.07.008 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
X. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00681naa a2200193 a 4500 001 2113190 005 2020-04-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.mrgentox.2019.07.008$2DOI 100 1 $aDANTAS, A. F. 245 $aLoss of genetic integrity in artificially aged seed lots of rice (Oryza sativa L.) and common bean (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c2019 653 $aX 700 1 $aFASCINELI, M. L. 700 1 $aJOSE, S. C. B. R. 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aGRISOLIA, C. K. 773 $tMutation Research - Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis$gv. 846, article 403080, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA. |
Título: |
Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016). |
Palavras-Chave: |
Condições sanitárias. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213050/1/CT-264.pdf
|
Marc: |
LEADER 01581nam a2200229 a 4500 001 2122354 005 2020-05-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aUnidade de processamento móvel para pescado$bvalidação microbiológica.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264). 520 $aA criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016). 650 $aBeneficiamento 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 653 $aCondições sanitárias 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|