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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2013
Data da última atualização:  31/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D.
Afiliação:  CASSIANO FORNER, FCA-UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA; LENICE MAGALI DO NASCIMENTO, IAC; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em packinghouse antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a incidência natural de doenças em pós-colheita de laranja pera. Por outro lado, os agentes de biocontrole não controlaram a doença, mostrando que os organismos testados não apresentaram atividade curativa contra o bolor verde.
Palavras-Chave:  Bolor verde.
Thesagro:  Controle biológico; Controle físico; Laranja pera; Mofo verde; Pós-colheita; Tratamento térmico.
Thesaurus Nal:  Biological control; Mildews; Oranges; Physical control; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86814/1/2013AP10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12714 - 1UPCAP - DD
CPATSA50809 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/02/1993
Data da última atualização:  08/11/2022
Autoria:  CHENG, S. S.
Afiliação:  SIMON SUHWEN CHENG, CPATU.
Título:  Tomate.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Clima e solo. Preparo da área. Cultivares. Formação de mudas. Transplantio. Irrigação. Cobertura morta. Adubação em cobertura. Tutoramento. Cobertura de plástico. Controle fitossanitário. Colheira e comercialização. Rendimento e custo de produção. Coeficiente de produção de um hectare de tomate em Belém-PA com produtividade de 35 t. Rotação. Quebra-vento.
Palavras-Chave:  Brasil; Control; Controle; Cultivation; Cultivo; Cultura; Disease; Lycopersicum esculentum; Pará; Pest; Production; Tomateiro; Tomato.
Thesagro:  Comercialização; Doença; Lycopersicon Esculentum; Praga; Produção; Tomate.
Thesaurus NAL:  Amazonia; commercialization; Diseases and disorders (animals and humans); Pest control; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61722/1/Belem-RecBas16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11138 - 1UMTFL - PP0700607006
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