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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. M. G. Caracteristicas fisiologicas de um fungo Termofilo isolado de compostagem e propriedades de seu complexo celulase. Vicosa: UFV, 1982. 60p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; CHAVES, V.; PEREIRA, W. Growth and nutrient uptake of sugarcane inoculated eith diazotrphs In: RHIZOSPHERE, 4., 2015, Maastricht, The Netherlands. Stretching the interface of life. Wageningen: Center for Soil Ecology, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; CHAVES, V. A.; PEREIRA, W. Germination and nutrient accumulation of sugarcane variety RB92579 inoculated with a mixture of five diazotrophic bacteria. In: INTERNATIONAL PGPR WORKSHOP, 10., Liége, 2015. Program and abstract book. Liége: Université de Liége, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. S.; PEREIRA, W.; CHAVES, V.; REIS, V. M. Estudos de compatibilidade e sinergismo entre produtos F500 associados com bactérias diazotróficas. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. A.; BARROS, L. H.; REIS, V. M. Parâmetros de crescimento para bactérias diazotróficas encontradas em cana-de-açúcar In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 02

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. C.; BOFF, L.; VIZZOTTO, M.; CALVETE, E.; REGINATTO, F. H.; SIMÕES, C. Berries grown in Brazil: anthocyanin profiles and biological properties. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 98, p. 4331-4338, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. S.; CHAVES, V. A.; OLIVEIRA, R. P.; REIS, V. M. Aplicação de bactérias diazotróficas associadas com produtos da linha Agcelence na cultura da cana-de-açúcar. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; PEREIRA, W.; CHAVES, V. A.; REIS, V. M. Estabelecimento das bactérias utilizadas como inoculante na variedade SP70-1143 de cana-de-açúcar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 3 a 6/11/2009, Seropédica/RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; PEREIRA, W.; CHAVES, V. A.; REIS, V. M. estabelecimento das bactérias utilizadas com inoculante na variedade SP70-1143 de cana-de-açucar In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 P.01-02

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; SCHUTZ, N.; MOREIRA, Y. M.; CHAVES, V. de A.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Eficiência agronômica da inoculação com bactérias diazotróficas associadas a doses de nitrogênio na cultura da cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. A.; SANTOS, S. G.; SCHULTZ, N.; PEREIRA, W.; MONTEIRO, R. C.; REIS, V. M. Desenvolvimento inicial de duas variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 39, n. 6, p. 1595-1602, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; BARBOSA, M.; CHAVES, V.; LEAO, N. V. M. Florestas plantadas: mudando práticas na agricultura familiar da Amazônia. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 140. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. A.; SCHULTZ, N.; SOUZA, J. S.; REIS, V. M. Estudo da inoculação de bactérias diazotróficas na variedade de cana-de-açúcar RB92579 em um solo enriquecido com 15 N. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 73 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. A.; SCHULTZ, N.; CABALLERO, S. S. U.; REIS, V. M. Produtividade de cana-de-açúcar inoculada com bactérias diazotróficas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 21., 2011, Seropédica. Seropédica: UFRRJ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. M.; LITZ, R. E.; MONROY, M.; MOON, P. A.; VOVIDES, A. M. Regeneration of Ceratozamia euryphyllidia (Cycadales, Gymnospermae) plants from embryogenic leaf cultures derived from mature-phase tress. Plant Cell Reports, v.17, p.612-616, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H.; MONTEIRO, R. C.; SOUSA, J. S.; CHAVES, V. A; REIS, V. M. Resposta da variedade de cana-de-açúcar RB867515 a doses de nitrogênio associadas a diferentes metodoligias de inoculação de bactérias diazotróficas In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G.; CHAVES, V. A.; SILVA, F. da S.; ALVES, G. C.; REIS, V. M. Rooting and growth of pre-germinated sugarcane seedlings inoculated with diazotrophic bacteria. Applied Soil Ecology, v. 133, p. 12-23, jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; CHAVES, V. A.; GIORI, F. G.; REIS, V. M. Uso de mistura polimérica como veículo para inoculação de bactérias endofíticas em cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. A.; MAGALHÃES, H. X.; SOUSA, J. S.; CASSADOR, R.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Utilização de diferentes metodologias de inoculação de bactérias diazotróficas nas variedades de cana-de-açúcar RB867515 e IACSP-955000. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, V. A.; PEREIRA, W; PLIVEIRA, R. P. de; MOREIRA, I. M.; SOUSA, J. S.; REIS, V. M. Sobrevivência de bactérias diazotróficas utilizadas na cana-de-açúcar frente ao inseticida Actara 250 WG. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/02/2016
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CHAVES, V. A.; SANTOS, S. G.; SCHULTZ, N.; PEREIRA, W.; MONTEIRO, R. C.; REIS, V. M.
Afiliação:  VALFREDO ALMEIDA CHAVES, UFRRJ; SILVANA GOMES DOS SANTOS, UFRRJ; NIVALDO SCHULTZ, UFRRJ; WILLIAM PEREIRA, UFRRJ; RAFAEL CASSADOR MONTEIRO, UFRRJ; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Desenvolvimento inicial de duas variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 39, n. 6, p. 1595-1602, 2015.
ISSN:  1806-9657
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/01000683rbcs20151144.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é uma cultura de grande destaque na economia, em razão da produção de açúcar, etanol e energia. Tecnologias que possam contribuir para o aumento da produtividade e qualidade da cultura com mínimos danos ao meio ambiente são necessárias. Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol acético de cinco estirpes de bactérias diazotróficas e o efeito da inoculação delas na brotação de duas variedades de cana-de-açúcar, RB867515 e IACSP95-5000. A produção de auxina foi determinada pelo teste colorimétrico, usando o reagente de Salkowski. Para avaliar a germinação, foi conduzido um experimento em casa de vegetação, utilizando-se delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições e sete tratamentos: controle não inoculado; inoculação mista com as cinco estirpes e inoculação individual com Gluconacetobacter diazotrophicus (Gd) estirpe BR11281T(PAL-5T), Herbaspirillum seropedicae (Hs - BR11335 = HRC54), Herbaspirillum rubrisubalbicans (Hr - BR11504 = HCC103), Burkholderia tropica (Bt - BR11366T = PPe 8 T) e Azospirillum amazonense (Aa - BR11145 = CBAMc). As bactérias mais eficientes na produção de auxina foram Hs e Hr, declinando 48 h após o crescimento. Hr, Aa e Bt aumentaram o índice de velocidade de germinação e o número de brotações nas duas variedades. Na var. RB867515, a velocidade de germinação ainda foi positivamente influenciada pela inoculação mista, sendo o mesmo observado pela inoculação de Gd na var. IACSP95-5000.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetal; Growth promotion bacteria; Saccharum sp.
Thesagro:  Inoculante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40116 - 1UPCSP - PP2016.000372016.00037
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