Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/01/2000
Data da última atualização:  07/01/2000
Autoria:  SILVA, A. M. da; DELLA JUSTINA, M. E.; FINGER, F. L.
Título:  Perda pos-colheita da materia fresca e de agua em quiabo influenciada pelo tamanho do fruto e dano mecanico.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.326, nov. 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Cultivar Amarelinho; Fresh matter; Injury; Losses; Materia fresca; Postharvest; Size.
Thesagro:  Abelmoschus Esculentus; Água; Dano Mecânico; Perda; Pós-Colheita; Quiabo; Tamanho.
Thesaurus Nal:  okra; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH17722 - 1ADDAP - --635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  12/05/2011
Autoria:  CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da.
Afiliação:  ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES; OMAR INACIO SANTOS BENEDETTI; ANDRÉ LUIZ FIALHO BLOS; TANIA NUNES DA SILVA.
Título:  Produção integrada de frutas como estratégia para a cadeia produtiva do pêssego no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 79-95, set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado internacional de produtos agrícolas tem passado por muitas modificações nos últimos anos. Um exemplo é o aumento na demanda por produtos certificados, com garantia de origem e qualidade. Os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos consumidos. Para manterem-se no mercado, as empresas têm recorrido à reorganização de seus sistemas de produção, comercialização e distribuição, como forma de aumentar a competitividade. A adoção da Produção Integrada de Frutas (PIF) representa uma inovação no sistema produtivo que poderá tornar-se fonte de competitividade para os produtores de pêssego e para as agroindústrias conserveiras. O objetivo deste trabalho é analisar os riscos e oportunidades advindos da adoção da PIF para a cadeia produtiva do pêssego do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu em visita orientada a uma agroindústria conserveira e a uma unidade de pesquisa de PIF, além de revisão da literatura para embasar a análise. O ponto que fica evidente, neste estudo, é que, a partir da identificação do novo comportamento do consumidor em relação à segurança e qualidade dos alimentos que compra, a adoção da PIP (Produção Integrada de Pêssegos) trará, possivelmente no médio prazo, uma maior participação no mercado internacional de pêssegos, tanto in natura quanto processados. No entanto, no contexto do mercado brasileiro, existem fatores culturais e institucionais que podem trazer alguns riscos para a continuidade do Programa, afetando d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Fruticultura; Pêssego; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34289/1/RPChaves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29840 - 1UPCAP - PP2009.0822009.082
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional