Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/06/2015
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PATRICIO, F. R. A.; SINIGAGLIA, C.; BARROS, B. C.; FREITAS, S. S.; TESSARIOLI NETO, J.; CANTARELLA, H.; GHINI, R.
Afiliação:  F.R.A. PATRÍCIO, Instituto Biológico, Campinas, SP, Brazil; C. SINIGAGLIA, Instituto Agronômico, Campinas, SP, Brazil; B.C. BARROS, Instituto Biológico; S.S. FREITAS, Instituto Agronômico, Campinas, SP; J. TESSARIOLI NETO, ESALQ-USP, Piracicaba, SP; H. CANTARELLA, Instituto Agronômico, Campinas, SP; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Solarization and fungicides for the control of drop, bottom rot and weeds in lettuce.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Crop Protection, Amsterdam, v. 25, n. 1, p. 31-38, 2006.
Páginas:  págs. 31-38
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil solarization was applied for 60 days during the summer in lettuce ?elds in Mogi das Cruzes (latitude 221310S, longitude 481110W), southeastern Brazil, from December to January, 1998/99 and 1999/2000, after which two consecutive lettuce crops were grown in each cropping season. Soil solarization was tested in association with the fungicides pencycuron and procymidone, with the purpose of controlling bottom rot and lettuce drop, caused by Rhizoctonia solani AG1-I and Sclerotinia minor, respectively. In the ?rst crop of both years the solarized treatments presented very low incidences of the diseases and shortened the crop cycle by 10 days as compared to the non-solarized plots. In both years the incidence of lettuce drop in the second (winter) crops was very low in the solarized plots, but a 25?40% loss of lettuce heads to the disease was observed in the control plots (no solarization and no fungicides). Although the incidence of diseases in the non-solarized plots was reduced by the fungicides, they did not offer additional bene?ts in the solarized areas in both crops. Reductions in biomass C and in the number of fungi and bacteria were observed in the solarized treatments, but the amount of ?uorescent pseudomonas was not affected by the soil treatments. The concentrations of soil nutrients NH4?N and DTPA-extractable-Mn increased sharply due to solarization. Changes in soil nutrient availability and probably in the microbial community, among other non-detected bene?ts, m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soil chemical analysis.
Thesagro:  Sclerotinia Minor; Solo; Thanatephorus Cucumeris.
Thesaurus Nal:  Microorganisms; soil microorganisms.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14133 - 1UPCAP - DD2005AP_032
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O. Alguém mais consome feijão carioca?. Portal do Agronegócio. 2010. Disponível em: . Acesso em: 16 nov. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O. O comércio internacional de feijões: oportunidades e desafios. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 47 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 262).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O. Oportunidades e desafios para a exportação de feijão no Brasil. Disponível em: . Acesso em: 25 set. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R. Análise sensorial como ferramenta para estratégia de marketing e melhoramento do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 514-517.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CHAVES, M. O. Consumo aparente per capita de arroz no Brasil, 1991 a 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 749-752.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CHAVES, M. O. Consumo per capita de feijão no Brasil de 1998 a 2010: uma comparação entre consumo aparente e consumo domiciliar. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z. O feijão na alimentação humana. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 15-23. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. R.; CHAVES, M. O. Estratégia e planejamento de mercado para produtor de arroz irrigado tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. R.; CHAVES, M. O. The perfect marriage: Brazil develops a hybrid rice seed technology that weds good grain quality and high yield. Rice Today, Los Baños, v. 10, n. 3, p. 18-19, July/Sept. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R.; WANDER, A. E. Panorama do consumo domiciliar per capita de arroz no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 775-778.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, J. G. da; BONFIM, A. F. do; CHAVES, M. O. Validação de abanadoras de grãos e sementes de arroz junto a produtores familiares do Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 2. p. 733-736.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, J. G. da; BONFIM, A. F. do; CHAVES, M. O. Validação de trilhadoras de arroz junto a produtores familiares do Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 2. p. 729-732.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVON BORRIES, G.; CHAVES, M. O.; BRESEGHELLO, H. C. de P. Estudo de avaliação sensorial de pegajosidade de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. 1 pen-drive.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; CHAVES, R. de Q.; WANDER, A. E.; COUTINHO, A. R. A queda no consumo per capita de arroz em contexto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 786-789.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CHAVES, M. O.; GONZAGA, A. C. de O. Potential adoption and impact of Embrapa 5.1 GM common bean for small and middle size farms in Brazil. In: TROPENTAG 2013: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Hohenheim, Germany, 2013. Book of abstracts. Proceedings. Göttingen: Cuvillier Verlag, 2013. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; CHAVES, M. O.; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, B. M. dos. Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia para a orizicultura brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1554-1557.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L. Metodologia para seleção e treinamento de provadores para avaliação de pegajosidade de arroz branco polido cozido. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R.; OLIVEIRA, L. H. M. B. de; NEVES, P. C. F. Sensory analysis as a tool to support rice breeding research: a comparison between hybrid rice and conventional commercial rice. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. de; VIEIRA, N. R. de A.; CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B. Arroz com o quê? Receitas doces e salgadas à base de arroz. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 111 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional