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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Artigo cientifico e revisao bibliografica Seiva-Periodico de Divulgacao Cientifica dos Estudantes da Universidade Federal de Vicosa, Ano 50, n.99, p.4-12, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Curso de fitopatologia geral. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1966. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Estudos sobre Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) De Bary. 1961. 81 p. Tese (Livre Docência da Cadeira de Fitopatologia) - Universidade Federal Rural do Estado de Minas Gerais, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Estudos sobre Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) De Bary. Experientiae, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 69-133, nov. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Avaliação: perspectivas. Brasília, DF: SEPLAN/CNPq, 1983. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Doenca das cucurbitaceas. Vicosa: UREMG, s.d. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Ocorrencia do "anel vermelho" no estado do Rio de Janeiro. Revista da Sociedade Brasileira de Agronomia, v.12, n.1-2, p.68-71, 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATSUOKA, K.; CHAVES, G. M. Identificação de raças fisiológicas de Fusarium oxysporum f. lycopersici (Sacc.) Snyder & Hansen, em Minas Gerais, e seleção de tomateiros resistentes a raça 1 do patógeno. Experientiae, Viçosa, MG, v. 15, n. 10, p. 257-289, maio 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVENEZIANO, W.; CHAVES, G. M. Competicao de linhagens de cafeeiro catimor. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; CHAVES, G. M. Controle químico da podridão da alface. Fitopatologia Brasileira, v. 7, n. 2, p. 261-267, jun. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M. Doencas da soja. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.43, p.38-48, jul 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMINUSSI, E.; CHAVES, G. M.; MATSUOKA, K. Indução de esporulação em Stemphylium solani Weber e resistência varietal do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) ao patógeno. Experientiae, Viçosa, v. 15, n. 9, p. 235-256, maio 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; CHAVES, G. M. Antibióticos, fungicidas e nematicidas empregados no controle de doenças das plantas. Viçosa, MG: UFV, 1979. 257 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; CHAVES, G. M. Estudos sobre variabilidade de isolamentos e culturas monospóricas de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc. et Magn.) Scrib. Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 4, p. 59-71, fev. 1975. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. S.; CHAVES, G. M. Estudo do tombamento de mudas de eucalipto incitado por Cylindrocladium scoparium Morgan, 1862: I - controle químico. Experientiae, Viçosa, v. 7, n. 2, p. 25-46, fev. 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. S.; CHAVES, G. M. Estudo do tombamento de mudas de eucalipto incitado por Cylindrocladium scoparium Morgan, 1862: I - etiologia. Experientiae, Viçosa, v. 7, n. 1, p. 1-23, jan. 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, Y. de; CHAVES, G. M. Aspéctos epidemiológicos da queima das folhas da cenoura (Daucus carota L.) causada por Altenaria dauci (kuhn) Groves e Skolko. Parte 1. Sobrevivência de Altenari dauci (Kunh) Groves e Skolko em restos culturais da cenoura (Daucus carota L. ). Anais da Escola de Agronomia e Veterinária da Universidade Federal de Goias, Goiânia, v. 6, n. 1, p. 49 - 79, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, Y. de; CHAVES, G. M. Aspéctos epidemiológicos da queima das folhas da cenoura (Daucus carota L.) causada por Altenaria dauci (kuhn) Groves e Skolko. Parte 2. Efeito da concentração via inóculo e determinação do período de geração de Alternaria dauci (Kuhn) Groves & Skolko. Anais da Escola de Agronomia e Veterinária da Universidade Federal de Goias, Goiânia, v. 6, n. 1, p.80-96, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; CHAVES, G. M. Calda vicosa no controle de ferrugem do cafeeiro. Vicosa: UFV, 1985 22p. (Informe Tecnico, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. S. B.; CHAVES, G. M. Comparação de dois métodos de amostragem na identificação de raças de Uromyces phaseoli typica Arth. Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 8, p. 149-186, abr. 1975. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. P. dos; ZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do.
Afiliação:  JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CPAA.
Título:  Controle do oídio do pepino pelo uso de bicarbonato de sódio em condições de casa de vegetação.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 501.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de diferentes doses de bicarbonato de sodio associadas ou nao a aterbane, comparados com um tratamento padrao em duas epocas distintas. Plantas de pepino inoculadas no estadio de folha cotiledonar (plantas de abobora com fonte de inoculo), foram pulverizadas semanalmente, durante oito semanas. As avaliacoes baseadas no numero de lesoes por folha foram executadas a partir da setima semana apos a inoculacao. Ao final, avaliou-se tambem o peso da parte aerea seca. Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia e as medias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados mostraram que o bicarbonato de sodio reduziu significativamente a severidade e o progresso da doenca, igualando-se ao tratamento padrao. A presenca do adjuvante nao implicou em maior ou menor fitotoxidade na maior dose de bicarbonato de sodio. Concluiu-se que o bicarbonato de sodio constitui-se em fonte alternativa no controle de oidio, ou pela reducao de dosagem ou reducao do numero de aplicacoes de fungicidas convencionais.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Diseases control.
Thesagro:  Bicarbonato de Sódio; Cucumis Sativus; Doença; Erysiphe Cichoracearum; Oídio; Pepino.
Thesaurus NAL:  sodium bicarbonate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188938/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R501.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3263 - 1UPCRA - PP
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