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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. A funcao da arvore no campo da energia eletrica In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 1., 1953, Curitiba. Anais. Curitiba: Instituto Nacional do Pinho, 1953. p.181-186.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. P. Camponeses, agrotóxicos e agroindústria de dendê no Estado do Pará: um estudo a partir de São Vicente. 2016. 103 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Avaliação: perspectivas. Brasília, DF: SEPLAN/CNPq, 1983. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Doenca das cucurbitaceas. Vicosa: UREMG, s.d. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Artigo cientifico e revisao bibliografica Seiva-Periodico de Divulgacao Cientifica dos Estudantes da Universidade Federal de Vicosa, Ano 50, n.99, p.4-12, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Curso de fitopatologia geral. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1966. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Estudos sobre Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) De Bary. 1961. 81 p. Tese (Livre Docência da Cadeira de Fitopatologia) - Universidade Federal Rural do Estado de Minas Gerais, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Estudos sobre Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) De Bary. Experientiae, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 69-133, nov. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. M. Ocorrencia do "anel vermelho" no estado do Rio de Janeiro. Revista da Sociedade Brasileira de Agronomia, v.12, n.1-2, p.68-71, 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVENEZIANO, W.; CHAVES, G. M. Competicao de linhagens de cafeeiro catimor. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMATSUOKA, K.; CHAVES, G. M. Identificação de raças fisiológicas de Fusarium oxysporum f. lycopersici (Sacc.) Snyder & Hansen, em Minas Gerais, e seleção de tomateiros resistentes a raça 1 do patógeno. Experientiae, Viçosa, MG, v. 15, n. 10, p. 257-289, maio 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M. Doencas da soja. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.43, p.38-48, jul 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M. Efeito de baixas temperaturas e do binômio temperatura-umidade relativa sobre a viabilidade dos uredosporos de Hemileia vastatrix Berk. et Br. e Uromyces phaseoli typica Arth. Experientiae, Viçosa, MG, v. 17, n. 7, p. 151-184, abr. 1974. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; CHAVES, G. M. Controle químico da podridão da alface. Fitopatologia Brasileira, v. 7, n. 2, p. 261-267, jun. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. S. B.; CHAVES, G. M. Comparação de dois métodos de amostragem na identificação de raças de Uromyces phaseoli typica Arth. Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 8, p. 149-186, abr. 1975. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S.; CHAVES, G. M. Germinação e poder infectivo dos uredosporos de Hemileia vastatrix Berk et Br mantidos sobre diferentes produtos vegetais e o suscetível. Experientiae, Viçosa, MG, v. 17, n. 10, p. 241-264, maio 1974. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMINUSSI, E.; CHAVES, G. M.; MATSUOKA, K. Indução de esporulação em Stemphylium solani Weber e resistência varietal do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) ao patógeno. Experientiae, Viçosa, v. 15, n. 9, p. 235-256, maio 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; CHAVES, G. M. Calda vicosa no controle de ferrugem do cafeeiro. Vicosa: UFV, 1985 22p. (Informe Tecnico, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; CHAVES, G. M. Doenças de plantas (carvões e cáries). Viçosa, MG: UFV, 1985. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A.; CHAVES, G. M. Efeito de fungicidas sistêmicos sobre a ferrugem do cafeeiro. Experientiae, Viçosa, MG, v. 21, n. 7, p. 133-159, abr. 1976. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. C.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.; MATSUOKA, K.
Afiliação:  JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Efeito de diferentes níveis de pH e de melaco na sobrevivência de Trichoderms harzianum e Bacillus subtilis em compostos orgânicos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 502.
Conteúdo:  Procurou-se avaliar o efeito de diferentes niveis de pH e melaco de cana na sobrevivencia desses micoparasitas em composto organico. Utilizou-se o vermicomposto e o pH foi corrigido mediante a adicao de acido acetico glacial. Apos o periodo de dissecacao, promoveu-se a correcao do pH e incorporacao do melaco e posterior fumigacao. Os dados obtidos foram submetidos a analise estatistica e efetuadas comparacoes quadraticas e lineares entre niveis de pH dentro dos niveis de melaco. Os resultados obtidos mostraram que, na medida em que se reduz o nivel de pH, obtem-se maiores populacoes de T. harzianum e menor populacao de B. subtilis. Contudo, houve crescimento das populacoes na medida em que se elevou o nivel de melaco, independente do nivel de pH. Esses resultados mostraram que esses micoparasitas, alem de dependerem de niveis adequados de pH para reduzir a microbiota, sao dependentes de uma fonte exogena de carbono.
Palavras-Chave:  Brasil; Survival.
Thesagro:  Composto Orgânico; Melaço; Sobrevivência; Trichoderma Harzianum.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis; molasses; organic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188939/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R502.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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