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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M. Fotossíntese e mecanismos de proteção contra estresse fotooxidativo em Coffea arabica L., cultivado em condições de campo sob dois níveis de irradiância. 2005. 45 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M. C. Aspectos fisiológicos do crescimento e da produção do cafeeiro. 2009 66 f. Tese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Agronomic responses of grapevine Chenin Blanc as a function of training systems and rootstocks. Scientia Agricola, v. 78, n.1, e20180413, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T. Adaptação de protocolo para a extração de enzimas antioxidantes em folhas de plantas lenhosas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 3 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 155).

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Training systems and rootstocks on yield and agronomic performance of Syrah grapevine in the Brazilian Semiarid. Ciência e Agrotecnologia, v. 43, p. 1-12, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Sistemas de condução e suas influências na produtividade e desempenho agronômico de videiras Syrah e Chenin Blanc no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 10 p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M. Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CHAVES, A. R. de M. NO3-, K+, and chlorophyll index in fertigated grapevines in the semi-arid region of Brazil. Scientia Agrícola, v. 80, e20210122, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. D. R.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração, estado hídrico e produção da videira de vinho irrigada: sétimo ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 88-92 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Crescimento vegetativo e produção em função da razão área foliar/fruto em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M. Crescimento inicial e trocas gasosas de mudas de Spondias enxertadas sobre umbuzeiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 107).

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Atividade de enzimas do metabolismo do carbono em função da razão área foliar/frutos em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Ecofisiologia de plantas nativas da Caatinga na Embrapa Semiárido. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 120-121.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, B. N. G.; COSTA, B. R. S.; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M. Efeito de diferentes doses de N nos parâmetros ecofisiológicos em videira (Vitis vinifera L.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 241-247. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SIMOES, W. L. Efeito de bioestimulantes sobre a produção e a qualidade dos frutos de videiras BRS Vitoria. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 5.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 28.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE SALINIDADE, 1., 2019, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada: UFC: ABID, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MORGANTE, C. V. Ferns and Lycophytes as new challenges: physiological and biochemical changes in desiccation and rehydration cycles of Selaginella convoluta (Selaginellaceae). Rodriguésia, v. 74, e00672023, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; CHAVES, A. R. de M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; PASSOS, O. S. Porta-enxertos para as laranjeiras Natal CNPMF 112, Pera CNPMF D-9 e BRS Sincorá no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 17 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J. Porta-enxertos e sua influência na produtividade e desempenho agronômico de videiras "Syrah" e "Chenin Blanc" no Vale do São Francisco. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. 12p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 125).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CALDAS, B. N. G.; COSTA, B. R. S.; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M.
Afiliação:  BRIGIDA NAYARA GOMES CALDAS, Bolsista CNPq; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA.
Título:  Efeito de diferentes doses de N nos parâmetros ecofisiológicos em videira (Vitis vinifera L.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 241-247.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar as características ecofisiológicas em plantas de videira ?Syrah?, com cinco anos de idade e fertirrigadas com diferentes concentrações de N (0 kg ha- 1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1 N), cultivadas em uma área no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. As avaliações foram realizadas durante o segundo ciclo produtivo de 2015, nas fases de florescimento e de crescimento do fruto. As condições climáticas influenciaram mais os parâmetros das trocas gasosas do que as doses de N. Os valores de fotossíntese e condutância estomática foram maiores em 15 de outubro de 2015, intermediários em 6 de outubro de 2015 e menores em 10 de novembro de 2015, indicando que a umidade relativa do ar e a temperatura do ar nos dias de avaliação proporcionaram as diferenças entre os tratamentos. Os teores de pigmentos não diferiram entre os tratamentos, com maiores valores no dia 10 de novembro de 2015, em função do desenvolvimento da folha durante o ciclo. Os resultados obtidos nos permitem indicar que, nas condições avaliadas, as concentrações de N não afetaram os aspectos ecofisiológicos das plantas em função da fertilidade pré-estabelecida da área.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Ecofisiologia; Nutrição mineral.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150175/1/241.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56052 - 1UMTAA - CD
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