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Registros recuperados : 87 | |
9. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | BARBOSA, B. D. R.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração, estado hídrico e produção da videira de vinho irrigada: sétimo ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 88-92 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Ecofisiologia de plantas nativas da Caatinga na Embrapa Semiárido. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 120-121. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SIMOES, W. L. Efeito de bioestimulantes sobre a produção e a qualidade dos frutos de videiras BRS Vitoria. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 5.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 28.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE SALINIDADE, 1., 2019, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada: UFC: ABID, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CALDAS, B. N. G.; COSTA, B. R. S.; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M. |
Afiliação: |
BRIGIDA NAYARA GOMES CALDAS, Bolsista CNPq; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA. |
Título: |
Efeito de diferentes doses de N nos parâmetros ecofisiológicos em videira (Vitis vinifera L.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 241-247. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características ecofisiológicas em plantas de videira ?Syrah?, com cinco anos de idade e fertirrigadas com diferentes concentrações de N (0 kg ha- 1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1 N), cultivadas em uma área no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. As avaliações foram realizadas durante o segundo ciclo produtivo de 2015, nas fases de florescimento e de crescimento do fruto. As condições climáticas influenciaram mais os parâmetros das trocas gasosas do que as doses de N. Os valores de fotossíntese e condutância estomática foram maiores em 15 de outubro de 2015, intermediários em 6 de outubro de 2015 e menores em 10 de novembro de 2015, indicando que a umidade relativa do ar e a temperatura do ar nos dias de avaliação proporcionaram as diferenças entre os tratamentos. Os teores de pigmentos não diferiram entre os tratamentos, com maiores valores no dia 10 de novembro de 2015, em função do desenvolvimento da folha durante o ciclo. Os resultados obtidos nos permitem indicar que, nas condições avaliadas, as concentrações de N não afetaram os aspectos ecofisiológicos das plantas em função da fertilidade pré-estabelecida da área. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Ecofisiologia; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150175/1/241.pdf
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Marc: |
LEADER 02092nam a2200265 a 4500 001 2056492 005 2017-01-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aCALDAS, B. N. G. 245 $aEfeito de diferentes doses de N nos parâmetros ecofisiológicos em videira (Vitis vinifera L.). 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 241-247. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características ecofisiológicas em plantas de videira ?Syrah?, com cinco anos de idade e fertirrigadas com diferentes concentrações de N (0 kg ha- 1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1 N), cultivadas em uma área no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. As avaliações foram realizadas durante o segundo ciclo produtivo de 2015, nas fases de florescimento e de crescimento do fruto. As condições climáticas influenciaram mais os parâmetros das trocas gasosas do que as doses de N. Os valores de fotossíntese e condutância estomática foram maiores em 15 de outubro de 2015, intermediários em 6 de outubro de 2015 e menores em 10 de novembro de 2015, indicando que a umidade relativa do ar e a temperatura do ar nos dias de avaliação proporcionaram as diferenças entre os tratamentos. Os teores de pigmentos não diferiram entre os tratamentos, com maiores valores no dia 10 de novembro de 2015, em função do desenvolvimento da folha durante o ciclo. Os resultados obtidos nos permitem indicar que, nas condições avaliadas, as concentrações de N não afetaram os aspectos ecofisiológicos das plantas em função da fertilidade pré-estabelecida da área. 650 $aGrapes 650 $aFisiologia vegetal 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aEcofisiologia 653 $aNutrição mineral 700 1 $aCOSTA, B. R. S. 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aCHAVES, A. R. de M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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