Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  PADILHA, L. L.; RENDEIRO, G.; BRASIL, A. C. de M.; SANTOS, R. E. de J.; PINHEIRO, G.
Título:  Potencial de geração de energia elétrica no Estado do Pará, utilizando a biomassa no setor madeireiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Biomassa & Energia, Viçosa, v. 2, n. 4, p. 267-284. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região amazônica possui um expressivo potencial de disponibilidade de biomassa. O Pará figura como o terceiro maior beneficiador de espécies norestais do Brasil, conseqüentemente gera grande quantidade de resíduos, o que representa um potencial significativo para utilização dessa biomassa para fins energéticos, pois é grande a quantidade de empresas espalhadas pelo Estado. Este trabalho teve como objetivo fazer o levantamento dos pontos de produção, mediante a utilização do sistema GlS, com o intuito de mapear os resíduos gerados e, com isto, efetivar o estudo das potencial idades energéticas destes municípios. Também foi realizada a estimativa de custos com transporte dessa biomassa para comunidades isoladas do sistema de energia elétrica interligado, visando sua utilização como insumo energético.
Palavras-Chave:  Brasil; Geração de energia; Pará.
Thesagro:  Biomassa; Madeira; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36597 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2015
Data da última atualização:  22/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, B. S. S.; SANTOS, G. S. DOS.; CHAVES, A. C. S. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. M. DE; NUNES, T. P.
Afiliação:  Bruna Stephanny Santos NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; Genivaldo Silva dos Santos, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Antônio Martins de Oliveira Junior, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; Tatiana Pacheco Nunes, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE.
Título:  Avaliação da população de mesófilos, bactérias láticas, bolores e leveduras presentes em queijos coalho comercializados em alguns municípios de Sergipe.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Páginas:  3137-3140
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação Microbiológica; Microbiota; Queijo Coalho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12702 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional