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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/01/2007
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, A. de S.; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, A. R. E. de; VIEIRA, A. B.; LOPES, R. S.; PIMENTA, R. M. B.
Afiliação:  CLAUDIO MISTURA, UNIVASF; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNEB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Efeito da adubação nitrogenada e postássica na dinâmica, peso e número de perfilho de capim-aruana.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi realizada em casa de vegetação no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS) da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Campus III - Juazeiro - BA, objetivando avaliar a melhor dose de nitrogênio (N) e potássio (K"2"O) aplicado numa relação N:K de 1:0,8 na dinâmica de perfilho, peso de perfilho por geração e número total/vaso do capim-aruana "Panicum maximum". Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis repetições e cinco combinações de adubação N+K (0-0; 5-100; 137,5-110; 237,5-190; 337,5-270 mg/dm³), mais uma dose fixa de fósforo (P=25 mg/dm³/vaso), exceto a testemunha. O número de perfilhos totais/vaso, permitiu ajustar equação de regressão de modelo quadrático nas doses de nitrogênio (N) e potássio (K) obtendo-se ponto de máximo na combinação de adubação em 101,84+81,47 mg/dm³/vaso, correspondente a 14,94 perfilho/vaso. Tamb´em, constatou-se que ao adubar a pastagem com nitrogênio e potássio proporciona um maior perfilhamento nas doses de 137,5+110 mg/dm³/vaso de N+K. Enquanto, para o peso médio dos perfilhos/gerações, foi possível constatar uma correlação positiva de aumento proporcional nas diferentes doses crescentes de nitrogênio e potássio até a dose 237,5+190 mg/dm³/vaso.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Demografia de perfilho; Perfilhamento; Tropical grass.
Thesagro:  Gramínea Tropical; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Pastures; Tillering.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34530/1/OPB1041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34530 - 1UMTAA - DD500
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  18/07/1995
Autoria:  LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH - Brasilia, DF.
Título:  A cultura do chuchu.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  55p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14).
ISBN:  85-85007-21-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco.
Palavras-Chave:  Brasil; Chayote; Chayote - Culture; Chuchu - Cultivo; Classificação; Control; Controle; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivation climate; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Harvest; Irrigacao - Plantio; Irrigation - Plantation; Package; Pest; Pests - Diseases; Plant diseases; Plantation; Pragas - Doencas; Production; Sechium edute; System; Trato cultural; Variety; Yield.
Thesagro:  Chuchu; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Espécie; Hortaliça; Inseto; Irrigação; Legume; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sechium Edule; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  classification; disease control; harvesting; horticulture; insect control; irrigation; legumes; marketing; packaging; pests; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30789 - 1UPELV - PPCNPHL864c2005.00281
AI-SEDE30789 - 2UPELV - PPCNPHL864c2005.00973
AI-SEDE30789 - 3UPELV - PPCNPHL864c2006.00951
CNPH4678 - 1UMTLV - --635.64L864c1995.063
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