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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/01/2007 |
Data da última atualização: |
04/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, A. de S.; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, A. R. E. de; VIEIRA, A. B.; LOPES, R. S.; PIMENTA, R. M. B. |
Afiliação: |
CLAUDIO MISTURA, UNIVASF; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNEB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada e postássica na dinâmica, peso e número de perfilho de capim-aruana. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada em casa de vegetação no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS) da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Campus III - Juazeiro - BA, objetivando avaliar a melhor dose de nitrogênio (N) e potássio (K"2"O) aplicado numa relação N:K de 1:0,8 na dinâmica de perfilho, peso de perfilho por geração e número total/vaso do capim-aruana "Panicum maximum". Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis repetições e cinco combinações de adubação N+K (0-0; 5-100; 137,5-110; 237,5-190; 337,5-270 mg/dm³), mais uma dose fixa de fósforo (P=25 mg/dm³/vaso), exceto a testemunha. O número de perfilhos totais/vaso, permitiu ajustar equação de regressão de modelo quadrático nas doses de nitrogênio (N) e potássio (K) obtendo-se ponto de máximo na combinação de adubação em 101,84+81,47 mg/dm³/vaso, correspondente a 14,94 perfilho/vaso. Tamb´em, constatou-se que ao adubar a pastagem com nitrogênio e potássio proporciona um maior perfilhamento nas doses de 137,5+110 mg/dm³/vaso de N+K. Enquanto, para o peso médio dos perfilhos/gerações, foi possível constatar uma correlação positiva de aumento proporcional nas diferentes doses crescentes de nitrogênio e potássio até a dose 237,5+190 mg/dm³/vaso. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Demografia de perfilho; Perfilhamento; Tropical grass. |
Thesagro: |
Gramínea Tropical; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Pastures; Tillering. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34530/1/OPB1041.pdf
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Marc: |
LEADER 02403nam a2200313 a 4500 001 1158049 005 2024-04-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. de S. 245 $aEfeito da adubação nitrogenada e postássica na dinâmica, peso e número de perfilho de capim-aruana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA pesquisa foi realizada em casa de vegetação no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS) da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Campus III - Juazeiro - BA, objetivando avaliar a melhor dose de nitrogênio (N) e potássio (K"2"O) aplicado numa relação N:K de 1:0,8 na dinâmica de perfilho, peso de perfilho por geração e número total/vaso do capim-aruana "Panicum maximum". Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis repetições e cinco combinações de adubação N+K (0-0; 5-100; 137,5-110; 237,5-190; 337,5-270 mg/dm³), mais uma dose fixa de fósforo (P=25 mg/dm³/vaso), exceto a testemunha. O número de perfilhos totais/vaso, permitiu ajustar equação de regressão de modelo quadrático nas doses de nitrogênio (N) e potássio (K) obtendo-se ponto de máximo na combinação de adubação em 101,84+81,47 mg/dm³/vaso, correspondente a 14,94 perfilho/vaso. Tamb´em, constatou-se que ao adubar a pastagem com nitrogênio e potássio proporciona um maior perfilhamento nas doses de 137,5+110 mg/dm³/vaso de N+K. Enquanto, para o peso médio dos perfilhos/gerações, foi possível constatar uma correlação positiva de aumento proporcional nas diferentes doses crescentes de nitrogênio e potássio até a dose 237,5+190 mg/dm³/vaso. 650 $aPastures 650 $aTillering 650 $aGramínea Tropical 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aAlimentação animal 653 $aDemografia de perfilho 653 $aPerfilhamento 653 $aTropical grass 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSOUZA, A. R. E. de 700 1 $aVIEIRA, A. B. 700 1 $aLOPES, R. S. 700 1 $aPIMENTA, R. M. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/1995 |
Data da última atualização: |
18/07/1995 |
Autoria: |
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH - Brasilia, DF. |
Título: |
A cultura do chuchu. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
55p. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14). |
ISBN: |
85-85007-21-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chayote; Chayote - Culture; Chuchu - Cultivo; Classificação; Control; Controle; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivation climate; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Harvest; Irrigacao - Plantio; Irrigation - Plantation; Package; Pest; Pests - Diseases; Plant diseases; Plantation; Pragas - Doencas; Production; Sechium edute; System; Trato cultural; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Chuchu; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Espécie; Hortaliça; Inseto; Irrigação; Legume; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sechium Edule; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
classification; disease control; harvesting; horticulture; insect control; irrigation; legumes; marketing; packaging; pests; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
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Marc: |
LEADER 03188nam a2200937 a 4500 001 1753296 005 1995-07-18 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-21-4 100 1 $aLOPES, J. F. 245 $aA cultura do chuchu. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a55p. 490 $a(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14). 520 $aO chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco. 650 $aclassification 650 $adisease control 650 $aharvesting 650 $ahorticulture 650 $ainsect control 650 $airrigation 650 $alegumes 650 $amarketing 650 $apackaging 650 $apests 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aChuchu 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aEspécie 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aLegume 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSechium Edule 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aChayote 653 $aChayote - Culture 653 $aChuchu - Cultivo 653 $aClassificação 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCropping 653 $aCucurbit fruits 653 $aCultivation 653 $aCultivation climate 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aHarvest 653 $aIrrigacao - Plantio 653 $aIrrigation - Plantation 653 $aPackage 653 $aPest 653 $aPests - Diseases 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aPragas - Doencas 653 $aProduction 653 $aSechium edute 653 $aSystem 653 $aTrato cultural 653 $aVariety 653 $aYield 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 700 1 $aFRANCA, F. H. 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aFONTES, R. R.
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