|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; SILVA, M. F. F. da; BEZERRA, J. E. F.; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
ILDO ELIEZER LEDERMAN, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA; MARIA FERNANDA FERREIRA DA SILVA, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA; JOÃO EMMANOEL FERNANDES BEZERRA, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA; VENÉSIO FELIPE DOS SANTOS, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Influência da idade do porta-enxerto e do tipo de enxertia na propagação da gravioleira. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of rootstocks age and grafting methods of the vegetative propagation of sources. |
Conteúdo: |
A propagacao vegetativa da gravioleira (Annona muricata L.) e uma pratica ainda pouco disseminada entre os viveiristas e produtores desta anonacea em Pernambuco, cujo plantio e feito quase que exclusivamente utilizando-se mudas de pe-franco. A enxertia da gravioleira foi avaliada em mudas, com 10 e 12 meses de idade, em dois processos de borbulhia (T normal e em placa), e em outros dois de garfagem (lateral e de topo), sob condicoes de viveiro. Cada parcela foi constituida de 10 plantas com aproximadamente o mesmo tamanho e diametro do caule, dentro de cada idade. Para que os quatro tipos de enxertia fossem realizados numa mesma epoca, o plantio das sementes de graviola, referente as duas idades, foi feito com intervalo de dois meses. Para ambas as idades dosporta-enxertos, os dois processos de borbulhia estudados mostraram superioridade sobre os processos de garfagem. Entretanto, a borbulhia, em placa, quando realizada em porta-enxertos com 12 meses de idade, foi superior a borbulhia em T normal, tendo-se alcancado com aquele processo 97,5% de pega. |
Palavras-Chave: |
Annonacea; Anonacea; Assexual propagation; Budding; Grafting; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Borbulhia; Fruta Tropical; Garfagem; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44894/1/INFLUENCIA-DA-IDADE-DO-PORTA-ENXERTO.pdf
|
Marc: |
LEADER 02020naa a2200301 a 4500 001 1091756 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aInfluência da idade do porta-enxerto e do tipo de enxertia na propagação da gravioleira. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Influence of rootstocks age and grafting methods of the vegetative propagation of sources. 520 $aA propagacao vegetativa da gravioleira (Annona muricata L.) e uma pratica ainda pouco disseminada entre os viveiristas e produtores desta anonacea em Pernambuco, cujo plantio e feito quase que exclusivamente utilizando-se mudas de pe-franco. A enxertia da gravioleira foi avaliada em mudas, com 10 e 12 meses de idade, em dois processos de borbulhia (T normal e em placa), e em outros dois de garfagem (lateral e de topo), sob condicoes de viveiro. Cada parcela foi constituida de 10 plantas com aproximadamente o mesmo tamanho e diametro do caule, dentro de cada idade. Para que os quatro tipos de enxertia fossem realizados numa mesma epoca, o plantio das sementes de graviola, referente as duas idades, foi feito com intervalo de dois meses. Para ambas as idades dosporta-enxertos, os dois processos de borbulhia estudados mostraram superioridade sobre os processos de garfagem. Entretanto, a borbulhia, em placa, quando realizada em porta-enxertos com 12 meses de idade, foi superior a borbulhia em T normal, tendo-se alcancado com aquele processo 97,5% de pega. 650 $aAnnona Muricata 650 $aBorbulhia 650 $aFruta Tropical 650 $aGarfagem 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAnnonacea 653 $aAnonacea 653 $aAssexual propagation 653 $aBudding 653 $aGrafting 653 $aTropical fruit 700 1 $aSILVA, M. F. F. da 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. |
Afiliação: |
Marcelo Champredonde, INTA Argentina; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL. |
Título: |
Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Montevideo: IICA, 2015. |
Páginas: |
62 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-92-9248-568- |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Bases conceptuales y metodológicas; Las experiencias del Alto Camaquã y del cordero del Centro Mesopotámico; Una metodología comprensiva y constructivista elaborada a partir de las experiencias. |
Thesagro: |
Desenvolvimento rural; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126011/1/Libro-DiferenciarProductosLocales.pdf
|
Marc: |
LEADER 00648nam a2200157 a 4500 001 2018909 005 2017-07-17 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCHAMPREDONDE, M. 245 $aDiferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo: IICA$c2015 300 $a62 p.$cil. color. 520 $aBases conceptuales y metodológicas; Las experiencias del Alto Camaquã y del cordero del Centro Mesopotámico; Una metodología comprensiva y constructivista elaborada a partir de las experiencias. 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aMercado 700 1 $aBORBA, M. F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|