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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M. Glossário de termos utilizados na cafeicultura. Lavras: EPAMIG-CTSM, 2008. 305 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M. A abacaxicultura brasileira e o mercado globalizado Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.5-6, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M. Ferrugem - ainda um sério problema para a cafeicultura mineira. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CHALFOU, I. Café: controle de ferrugem. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 5, n. 55, p. 36-40, ago. 2003. p. 36-40.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; ALVARENGA, L. R. Produção de mudas de abacaxi livres de fusariose pelo método de seccionamento. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 3 p. (EPAMIG. Pesquisando, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; BATISTA, L. R. Fungos asociados à frutos e grãos do café: Aspergillus e Penicilium. Brasília: Embrapa Informação Técnológica, 2003. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; BATISTA, L. R. Fungos associados a frutos e grãos do café: Aspargillus e Penicillium. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 69p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; BATISTA, L. R. Fungos associados a frutos e grãos do café: Aspergillus e Penicillium. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, Belo Horizonte: EPAMIG, 2003. 69 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M. Cercospora: doenca do cafeeiro tambem chamada de "olho pardo" ou "olho de pomba". Lavras: EPAMIG, 1995. 5p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. G. de; CHALFOUN, S. M. Coleta e remessa de material para análise química em pastagem. Lavras: ESAL, 1974. 15 p. il. (ESAL. Boletim técnico. Extensão, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. L. de. Controle químico da ferrugem (Hemileia vastatrix berk & Br.) do cafeeiro através de diferentes esquemas de aplicação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 363-67, mar. 1999 Título em inglês: Chemical control of coffee rust (Hemileia vastatrix berk & br.) through different application schemes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M. Controle da ferrugem do cafeeiro: e hora de decidir. Lavras: EPAMIG, 1996. 2p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; PEREIRA, M. C. Aplicação de sistemas de controle de qualidade no maneno de doenças pós-colheita de frutas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.228, p.56-62, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Armazenamento pos-colheita de mandioca: Efeito de tratamentos quimicos no controle da deterioracao microbiologica em pos-colheita de cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.43-46, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V.; MORAES, A. Armazenamento pos-colheita de mandioca: III Efeito de alteracoes fisico quimicas e quimicas sobre a resistencia de cultivares de mandioca a deterioracao microbiologica. Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.35-42, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V. D. de. Alterações físicas, químicas e físico-químicas em frutos de abacaxi, cv. Smooth cayenne por incidência de fusariose. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1031-1033, jul. 1982. Título em inglês: Physical, chemical and physical-chemical changes in pineapple fruits cv. "Smooth caynne", caused by fusarium incidence.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M. Aflatoxinas em amendoim: como evitar contaminações. Belo Horizonte, MG: EPAMIG, 1984. (EPAMIG. Pesquisando, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, F. de P.; CHALFOUN, S. M. Recomendacoes fitossanitarias para a cultura da bananeira no perimetro irrigado do Vale do Gorutuba Belo Horizonte: EPAMIG/CRSM, 1992 16p. EMBRAPA-EPAMIG. Boletim Tecnico, 36

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, F. de P.; CHALFOUN, S. M. Recomendações fitossanitárias para a cultura da bananeira no perímetro irrigado do Vale do Gorutuba. Belo Horizonte: EPAMIG, 1993. 16p. il. (EPAMIG. Boletim Técnico; 36).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. L. de; CHALFOUN, S. M. Doencas do cafeeiro: diagnose e controle. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 44p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/1997
Data da última atualização:  12/06/1997
Autoria:  CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; JUSTE JUNIOR, E. S. G.; LEITE, I. P.
Afiliação:  EPAMIG.
Título:  Efeito do tipo de cura na qualidade de algumas cultivares de alho.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.733-740, jul.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com os objetivos de selecionar cultivares de alho mais adequadas a industrializacao e determinar o efeito do tipo de cura na qualidade das mesmas, foram determinados os teores de solidos totais, oleos essenciais e comerciais, acido piruvico, indice industrial, acidez titulavel total e acucares totais, redutores e nao redutores das cultivares de alho Gigante de Lavinia, Chonan, Gigante de Inconfidentes, Cacador, Centenario, Amarante, chines e Afubra no dia da colheita (zero dia), aos tres dias de cura ao sol (tres dias) e aos 30 dias de cura a sombra (30 dias). Concluiu-se que: a) a variacao nos componentes analisados com a cura foi dependente de cultivares; b) aos 30 dias de cura a sombra destacaram-se as seguintes cultivares: oleo industrial - todas ascultivares exceto a "Afubra" apresentaram teores superiores a 30%, oleo essencial - cultivares Chonan e Cacador, acido piruvico - Chonan, Cacador, Centenario, Amarante e Chines apresentaram teores superiores a 40umol/g, indice industrial - cultivares Chonan, Cacador, Gigante de Lavinia, Amarante e Chines apresentaram valores superiores a 15%; c) os acucares nao redutores de todas as cultivares foram superiores aos redutores.
Palavras-Chave:  Cura a sombra; Cura ao sol; Shadow curing; Sun curing.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Composição Química.
Thesaurus NAL:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5962 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
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