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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  18/07/2013
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.
Título:  Cupuaçu: colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011.
Páginas:  41 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 28).
ISBN:  978-85-7383-512-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Como é o fruto cupuaçu. Colheita. Pós-colheita.
Palavras-Chave:  Cultivo; Planta frutífera.
Thesagro:  Beneficiamento; Cupuaçu; Fruta Tropical; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52519 - 1UPEFL - PP16204CPAA16204
AI-SEDE52519 - 2UPEFL - PP16204CPAA16204a
CNPS16081 - 1ADDFL - PPFOL 313811.00051
CPAA24429 - 1UPCFL - PP338.1A134a2012.00076
CPAA24429 - 2UPCFL - PP338.1A134a2012.00077
CPAA24429 - 3UPCFL - PP338.1A134a2012.00087
CPAF-AP15606 - 1EMBFL - PP0743507435
CPAF-RO15683 - 1ADDFL - PPFOL-8241.18241.1
CPAF-RO15683 - 2ADDFL - PPFOL-8241.28241.2
CPAF-RO15683 - 3ADDFL - PPFOL-8241.38241.3
CPAF-RR14170 - 1EMBFL - PPAGRI-Familia - 028AGFA - 028
CPAMN26508 - 1EMBFL - PPFOL 01/122012.00001
CPAMN-UEPP13093 - 1EMBFL - PPFL 003/2012FL003/2012
CPATC22819 - 1EMBFL - PPFL5260FL5260
CPATSA46507 - 1EMBFL - PP0160201602
CPATU48009 - 1EMBFL - PP0523005230
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/10/2007
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.
Afiliação:  Cláudia De Mori, Embrapa Trigo; João Carlos Ignaczak, Embrapa Trigo; Fernando Luís Garagorry, Embrapa Secretaria de Gestão Estratégica; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados.
Título:  Dinâmica da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007.
Páginas:  33 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 37).
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Conteúdo:  A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo nas décadas de 70 e 80. Observa-se que a cultura da cevada tem permanecido circunscrita a uma área tradicional de cultivo, a região sul do Brasil, sendo as região sul-sudeste do PR e norte do RS destaques na participação da área colhida e quantidade produzida. Das 33 a 46 microrregiões com registro de cultivo de cevada nos anos estudados, observou-se que 8a 11 microrregiões foram suficientes para reunir 75% a área colhida ou da quantidade produzida. Pelos indicadores encontrados pode-se supor que há um grupo pequeno de microrregiões que possuem alta representatividade na produção do cereal e mantém-se estável no cultivo de cevada e um grande grupo de microrregiões de baixa expressão no cultivo do cereal e que o faz de maneir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cevada; Produção agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40310/1/p-bp37.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35616/1/Dinamica-da-producao-de-cevada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE50442 - 1UPCFL - DD
CNPT40310 - 1UMTFL - --p_bp37p_bp37
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