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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R. Maçã: importância do manejo pós-colheita na qualidade dos frutos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 180, p. 21-30, 1994. p. 21-30

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R. Potencial da Região Sul de Minas Gerais para a produção de cafés especiais. 2003. 91 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R. caracterizacao quimica e qualitativa de cafes de alguns municipios de tres regioes produtoras de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1994. 83 p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Analise da qualidade da bebida do cafe pelo metodo quimico e pela "prova de xicara". Lavras: EPAMIG, 1996. 2p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. P.; CHAGAS, S. J. de R. Introdução e avaliação de cultivares de amendoim na região Norte de Minas. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997. Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. DE; CHAGAS, S. J. DE R; JUSTE JUNIOR, E. S. G. Influencia da idade na colheita sobre a produtividade e valor nutritivo da parte aerea de seis cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.47-58, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, A. C. Alteracoes em alguns componentes estruturais das raizes durante o armazenamento pos-colheita de tres cultivares de mandioca (manihot esculenta Crantz). Revista Brasileira de Mandioca, v.7, n.2, p.73-77, Cruz das Almas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. M. P. de; SANTOS, C. D. dos; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Efeito da embalagem de polietileno e da refrigeracao no escurecimento interno e nas atividades da peroxidase e polifenoloxidase, durante a maturacao do abacaxi (Ananas comosus (L.) Merr cv. Smooth Cayenne) Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.454-465, Lavras, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; GONCALVES, J. R. de A.; BOTREL, N.; CHAGAS, S. J. de R. Efeito da epoca de colheita nos teores de compostos fenolicos da parte aerea de tres cultivares de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.31-37, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; CHAGAS, S. J. de R.; BOTREL, N. Produtividade e qualidade de raizes em diferentes epocas de colheita de variedades de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.49-58, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. H. R.; VILELA, E. R.; CHAGAS, S. J. de R. Qualidade de batata (Solanum tuberosum L.) para fritura, em função dos níveis de açúcares redutores e de amido durante o armazenamento refrigerado e à temperatura ambiente atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 23, n. 4, p. 900-911, out./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPARANAIBA, J. L. V.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Efeitos da poda e do uso de embalagens na conservação de raízes de mandioca durante o armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 269-276, abr. 1996. Título em inglês: Effect of pruning and polyethilene bags in the conservation of Cassava roots during storage.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V. Característica qualitativas de cultivares de alho no Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 284, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; CARVALHO, V. D. de; COSTA, L. Caracterização química e qualitativa de cafés de alguns municípios de três regiões produtoras de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 555-561, ago. 1996. Título em inglês: Coffee bean chemical and qualitative characterization from three producers regions of Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas de cultivares de alho no Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 283, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição do Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas de cultivares de cebola no Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas e qualitativas de cultivares de alho. Horticultura Brasileira, Brasília, v.21, n. 4, p. 686-689, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V. Características qualitativas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  05/08/2019
Autoria:  PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L.
Afiliação:  CARLOS JOSÉ PIMENTA, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS/Instituto de Ciáncias Agrárias; SILVIO JULIO DE RESENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG.
Título:  Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages.
Conteúdo:  Cafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida mole; Drink; Hard beverage; Soft beverage.
Thesagro:  Bebida; Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11659/1/pabFEV5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11659 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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