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Registros recuperados : 34 | |
6. | | PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997. Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | ABREU, C. M. P. de; SANTOS, C. D. dos; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Efeito da embalagem de polietileno e da refrigeracao no escurecimento interno e nas atividades da peroxidase e polifenoloxidase, durante a maturacao do abacaxi (Ananas comosus (L.) Merr cv. Smooth Cayenne) Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.454-465, Lavras, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V. Característica qualitativas de cultivares de alho no Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 284, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | RESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas de cultivares de alho no Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 283, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | RESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição do Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | RESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. Características produtivas de cultivares de cebola no Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. |
Afiliação: |
ENILSON DE BARROS SILVA, EPAMIG; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, EPAMIG; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; SILVIO JÚLIO DE REZENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG. |
Título: |
Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee. |
Conteúdo: |
Um experimento de campo foi instalado num Latossolo Roxo distrofico, localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, Sao Sebastiao do Paraiso, MG, em fevereiro de 1993, utilizando-se a especie Coffea arabica L., cultivar Catuai Vermelho, linhagem LCH 2077-2-5-44, para estudar o efeito de fontes e doses de K na producao e qualidade do grao de cafe beneficiado. Foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em esquema de parcelas subdivididas, utilizando-se tres fontes de K nas parcelas (KCl, K2SO4 e K2SO4.2MgSO4) e quatro doses na subparcelas (0, 100, 200 e 400 g cova-1 de K). Foi conduzido ate outubro de 1994, tendo sido avaliados em 1993 e 1994, a producao, as variaveis qualitativas dos graos beneficiados e os teores de K, Mg, S e Cl nas folhas e graos. Nao existe resposta de producao, em dois anos, as fontes e doses de K. Nas variaveis qualitativas dos graos verificou-se maior atividade de polifenoloxidase e menor acidez titulavel total, em 1993, com o K2So4. Em 1994, houve a mesma tendencia quanto a atividade da polifenoloxidade e acidez titulavel total, apresentando maior indice de coloracao e resposta favoravel ao incremento dos teores de acucar total. O K2SO4 promove melhor qualidade do grao de cafe beneficiado. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulavel total; Color index; Indice de coloracao; Sulfate; Total titrable acidity. |
Thesagro: |
Açúcares; Polifenoloxidase; Sulfato. |
Thesaurus NAL: |
sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7014/1/pab268_96.pdf
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Marc: |
LEADER 02181naa a2200289 a 4500 001 1090753 005 2019-06-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. de B. 245 $aFontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee. 520 $aUm experimento de campo foi instalado num Latossolo Roxo distrofico, localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, Sao Sebastiao do Paraiso, MG, em fevereiro de 1993, utilizando-se a especie Coffea arabica L., cultivar Catuai Vermelho, linhagem LCH 2077-2-5-44, para estudar o efeito de fontes e doses de K na producao e qualidade do grao de cafe beneficiado. Foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em esquema de parcelas subdivididas, utilizando-se tres fontes de K nas parcelas (KCl, K2SO4 e K2SO4.2MgSO4) e quatro doses na subparcelas (0, 100, 200 e 400 g cova-1 de K). Foi conduzido ate outubro de 1994, tendo sido avaliados em 1993 e 1994, a producao, as variaveis qualitativas dos graos beneficiados e os teores de K, Mg, S e Cl nas folhas e graos. Nao existe resposta de producao, em dois anos, as fontes e doses de K. Nas variaveis qualitativas dos graos verificou-se maior atividade de polifenoloxidase e menor acidez titulavel total, em 1993, com o K2So4. Em 1994, houve a mesma tendencia quanto a atividade da polifenoloxidade e acidez titulavel total, apresentando maior indice de coloracao e resposta favoravel ao incremento dos teores de acucar total. O K2SO4 promove melhor qualidade do grao de cafe beneficiado. 650 $asugars 650 $aAçúcares 650 $aPolifenoloxidase 650 $aSulfato 653 $aAcidez titulavel total 653 $aColor index 653 $aIndice de coloracao 653 $aSulfate 653 $aTotal titrable acidity 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 700 1 $aCHAGAS, S. J. de R. 700 1 $aCOSTA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999
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