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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GARIGHAN, J. de A.
Afiliação:  Julio de Andrade Garighan, UFRGS - Pós-graduação em Biologia Molecular.
Título:  Padrão hormonal durante a dormência de gemas de macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular). Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Centro de Biotecnologia, Programa de Pós-graduação em Biologia Celular e Molecular, Porto Alegre, dez. 2017. Orientador: Dr. Giancarlo Pasquali. Coorientador: Luis Fernando Revers (CNPUV) e Henrique Pessoa dos Santos (CNPUV).
Conteúdo:  RESUMO A macieira (Malus x domestica Borkh.) é uma frutífera de grande importância econômica que apresenta dormência invernal. Sua produtividade depende da superação da dormência, a qual é dependente de um somatório de períodos de frio hibernal. Este somatório é variável entre genótipos. Análises gênicas permitiram demonstrar que as vias de síntese de hormônios são diferencialmente ativadas ou reprimidas na dormência e na brotação de macieiras e outros vegetais. Apesar do avanço na compreensão da regulação gênica da dormência, ainda existem carências da compreensão das vias de regulação de metabólitos durante a dormência.A gema dormente é um material difícil de ser trabalhado por apresentar tecidos lignificados ricos em pigmentos e compostos fenólicos e com alta tendência à oxidação. Pelo presente trabalho, teve-se por foco o desenvolvimento de método de extração, purificação e detecção/quantificação de hormônios vegetais nas gemas dormentes de macieira e a utilização desse método na caracterização do balanço hormonal destas gemas. O método desenvolvido é sensível e preciso, com capacidade de análise de sete hormônios vegetais (ABA, GA3, GA 4, IAA, JA, SA e Z), tanto em gemas dormentes como em tecidos pigmentados, lignificados e com alto efeito matriz. Foram coletadas amostras de gemas de macieira ao longo da dormência de cultivares com requerimento de frio contrastante (Gala Standard e Castel Gala, requerentes de 600 e 300 horas de frio, respectivamente), sobre porta-enxert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura da macieira; Extração Hormonal; Macieira; Quantificação Hormonal; Regulação hormonal na dormência.
Thesagro:  Dormência; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170350/1/Julio-GarighanPPGBCM-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17590 - 1UPATS - DDTS00527TS00527
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/05/2012
Data da última atualização:  03/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MALTA, M. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; CHAGAS, S. J. R.; ROSA, S. D. V. F. da; GUIMARÃES, R. J.
Afiliação:  MARCELO R. MALTA, EPAMIG; UFLA; EPAMIG; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA.
Título:  Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade do café; Tratamento orgânico.
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58643/1/Efeito-da-conversao-de-lavouras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC684 - 1UPCAA - DD
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