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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e.
Afiliação:  ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; ELIO LOVISI FILHO, SGTE; CLAUDIA DE MORI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT.
Título:  Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 2
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015.
Descrição Física:  1 mapa. Escala 1:14.000.000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 2 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os fatores abaixo: - 10% da média de área colhida de soja e milho (1ª safra), por município, entre os anos de 2010 a 2012, para os municípios dos estados em que a participação média da área colhida de trigo em relação à soja e milho (1ª safra) no período entre 2012 a 2015 seja inferior a 10% (Bahia, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Santa Catarina); ou - Valor da participação média da área colhida de trigo em relação à área colhida de soja e milho (1ª safra) no período entre 2012 a 2015, para os estados em que o valor desta participação média exceder o limite de 10% (Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo); - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012.
Palavras-Chave:  Cultivares de trigo; Produção de trigo; Triticultura.
Thesagro:  Trigo.
Thesaurus Nal:  Wheat.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136628/1/20151209-SAE-Mapa-Producao-Potencial-Trigo-Cenario2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM - SGTE5730 - 1UMTMP - DDFOL-041
CNPT43197 - 1UPCMP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/03/2021
Data da última atualização:  17/03/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos.
Afiliação:  DAMY CAROLINE DE MELO SOUZA, UFAM; RAFAEL LUCKWU DE SOUSA, UFAM; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; MARIA CRISTINA DOS SANTOS, UFAM.
Título:  Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021.
Páginas:  p. 277-293.
DOI:  10.22533/at.ed.04221150319
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente capítulo, para o entendimento do Sistema Imune serão usados exemplos, já descritos em outros peixes teleósteos, com objetivo de caracterizar, de forma sucinta, os mecanismos clássicos de resposta frente às infecções por micro-organismos e parasitas. No entanto, como não foram, ainda, elucidados todos os elementos e suas funções imunes, para os peixes, neste capítulo usaremos como base de conhecimento, sobre o Sistema Imune, os componentes e mecanismos descritos para mamíferos.
Thesagro:  Imunologia; Peixe.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221940/1/E-Book-2021-Aquicultura-na-Amazonia-cap19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38493 - 1UPCPL - DD
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