|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
Afiliação: |
ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; ELIO LOVISI FILHO, SGTE; CLAUDIA DE MORI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT. |
Título: |
Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 2 |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. |
Descrição Física: |
1 mapa. Escala 1:14.000.000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 2 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os fatores abaixo: - 10% da média de área colhida de soja e milho (1ª safra), por município, entre os anos de 2010 a 2012, para os municípios dos estados em que a participação média da área colhida de trigo em relação à soja e milho (1ª safra) no período entre 2012 a 2015 seja inferior a 10% (Bahia, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Santa Catarina); ou - Valor da participação média da área colhida de trigo em relação à área colhida de soja e milho (1ª safra) no período entre 2012 a 2015, para os estados em que o valor desta participação média exceder o limite de 10% (Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo); - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de trigo; Produção de trigo; Triticultura. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136628/1/20151209-SAE-Mapa-Producao-Potencial-Trigo-Cenario2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02185nem a2200289 a 4500 001 2032994 005 2017-06-22 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIAS, A. R. 245 $aEstimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil$bcenário 2$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Gestão Territorial$c2015 300 $c1 mapa. Escala 1:14.000.000. 520 $aO mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 2 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os fatores abaixo: - 10% da média de área colhida de soja e milho (1ª safra), por município, entre os anos de 2010 a 2012, para os municípios dos estados em que a participação média da área colhida de trigo em relação à soja e milho (1ª safra) no período entre 2012 a 2015 seja inferior a 10% (Bahia, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Santa Catarina); ou - Valor da participação média da área colhida de trigo em relação à área colhida de soja e milho (1ª safra) no período entre 2012 a 2015, para os estados em que o valor desta participação média exceder o limite de 10% (Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo); - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012. 650 $aWheat 650 $aTrigo 653 $aCultivares de trigo 653 $aProdução de trigo 653 $aTriticultura 700 1 $aMINGOTI, R. 700 1 $aHOLLER, W. A. 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 700 1 $aLOVISI FILHO, E. 700 1 $aMORI, C. de 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aDOSSA, A. A. 700 1 $aFERNANDES, J. M. C. 700 1 $aSILVA, M. S. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2021 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. |
Afiliação: |
DAMY CAROLINE DE MELO SOUZA, UFAM; RAFAEL LUCKWU DE SOUSA, UFAM; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; MARIA CRISTINA DOS SANTOS, UFAM. |
Título: |
Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. |
Páginas: |
p. 277-293. |
DOI: |
10.22533/at.ed.04221150319 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente capítulo, para o entendimento do Sistema Imune serão usados exemplos, já descritos em outros peixes teleósteos, com objetivo de caracterizar, de forma sucinta, os mecanismos clássicos de resposta frente às infecções por micro-organismos e parasitas. No entanto, como não foram, ainda, elucidados todos os elementos e suas funções imunes, para os peixes, neste capítulo usaremos como base de conhecimento, sobre o Sistema Imune, os componentes e mecanismos descritos para mamíferos. |
Thesagro: |
Imunologia; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221940/1/E-Book-2021-Aquicultura-na-Amazonia-cap19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01232naa a2200205 a 4500 001 2130748 005 2021-03-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22533/at.ed.04221150319$2DOI 100 1 $aSOUZA, D. C. de M. 245 $aImunologia dos peixes amazônicos$bo quanto conhecemos?.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 277-293. 520 $aNo presente capítulo, para o entendimento do Sistema Imune serão usados exemplos, já descritos em outros peixes teleósteos, com objetivo de caracterizar, de forma sucinta, os mecanismos clássicos de resposta frente às infecções por micro-organismos e parasitas. No entanto, como não foram, ainda, elucidados todos os elementos e suas funções imunes, para os peixes, neste capítulo usaremos como base de conhecimento, sobre o Sistema Imune, os componentes e mecanismos descritos para mamíferos. 650 $aImunologia 650 $aPeixe 700 1 $aSOUSA, R. L. de 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aSANTOS, M. C. dos 773 $tIn: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|