Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Melhoramento genético observado no gado Ibagé. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Cruzamento como metodo de melhoramento em bovinos de corte. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Melhoramento genetico de bovinos.Piracicaba: FEALQ, 1986. p.217-236.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Aspectos da alimentacao animal. Pelotas: IPEAS, 1969. 23p (IPEAS. Circular, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Influência da suplementação de ácido ascórbico (vitamina C) sobre o crescimento e a resistência ao estresse em tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818). 2001. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Rotational crossbreeding for beef production in the Gulf Coast region of Texas. F966. 81 f. Thesis (Master of Science in Animal Husbandry) - Texas A&M University, Texas.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. ß-Glucano e nucleotídeos para tambaquis (Colossoma macropomum) vacinados e desafiados com Aeromonas hydrophila: desempenho produtivo e respostas fisiopatológicas. 2010. 141 f. Tese (Doutorado) - Centro de Aquicultura, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. O uso do cruzamento para a produção de carne ovina. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1989. 23 p. (EMBRAPA-CNPO. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C. Eficácia da administração ral do mebendazol no controle de monogenóides parasitas de brânquia do tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 42-47. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBILLER, J. D.; CHAGAS, E. C. Mechanisms of resistance and tolerance against parasites in fish: the impairments caused by Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, art. e20210258, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Ascorbic acid reduces the effects of hypoxia on the Amazon fish tambaqui. Journal of Fish Biology, v. 69, p. 608-612, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. F. da S.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Isolamento e caracterização bioquímica de bactérias patogênicas em tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 75-76.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; FUJIMOTO, R. Y. Isolamento e caracterização de Flavobacterium columnare de tambaqui (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GARCIA, J. T. C.; CAGGIANO FILHO, P. Como aumentar a eficiência dos rebanhos de cria. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 32 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C. CL50 de permanganato de potássio e efeito da exposição à concentração subletal sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 102-107. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Resultados parciais de um programa de cruzamento nelore X angus. Pelotas: IPEAS, 1973. 4p (IPEAS. Indicacao da Pesquisa, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P. Projeto tanque-rede: aquicultura em lagos da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Prova de ganho de peso em bovinos em pastagem e em confinamento. Pelotas : IPEAS, 1972. 3p. IPEAS. Indicacao da Pesquisa, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA. J. T. C. Formacao do 5/8 Angus - 3/4 Zebu. Pelotas: IPEAS, 1972. 8 p. (IPEAS, Circular, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Formacao do 5/8 angus - 3/8 zebu. Pelotas: IPEAS, 1972. 8p. (IPEAS. Circular, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  24/07/2018
Data da última atualização:  23/08/2018
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BATISTA, E. dos S.; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; INOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P. O.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.
Afiliação:  Erix dos Santos Batista, Uninorte Laureate International Universities; Franmir Rodrigues Brandão; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA.
Título:  Lippia alba essential oil as anesthetic for tambaqui.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, n. 495, p. 545-549, Oct. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2018.06.040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study evaluated the anesthetic activity of Lippia alba essential oil (EO) in tambaqui (Colossoma macropomum). For this, two assays were realized. The first experiment determined the time to induce tambaqui anesthesia using L. alba EO at 20, 50, 100, 200 and 300 mg L-1. In the second were evaluated the biochemical response of fish to the stress caused by handling and anesthesia with 0, 50 and 100 mg L-1 of L. alba EO. In tambaquis the anesthetic action of L. alba EO was obtained using doses of 50 to 300 mg l-1. Doses from 200 to 300 mg L-1 caused the faster anesthesia (<4 min), whereas 100 mg L-1 induced anesthesia in <10 min. Glucose, lactate and ammonia levels increased immediately after 10 min of fish anesthesia with 50 and 100 mg L-1 of L. alba EO and handling stress, but they recovery from the procedures after 24 h. The results indicated that L. alba EO can be used to induced faster anesthesia in tambaquis (200?300 mg L-1), but the tambaqui exposure to doses of 50 and 100 mg L-1 of L. alba EO for 10 min did not prevent the effects of handling stress.
Palavras-Chave:  Essential oil.
Thesagro:  Anestesia; Colossoma Macropomum; Lippia Alba; Óleo Essencial; Peixe; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Anesthesia; Colossoma; Essential oils; Fish.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA711 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP442018.044
CPAA36897 - 1UPCAP - DD
CPAO36834 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional