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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoCAGGIANO FILHO, P.; CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A. Efeito do período de utilização da pastagem cultivada na redução da idade para abate em gado de corte. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; PÁDUA, S. B.; SAKABE, R.; PILARSKI, F.; DIAS-NETO, J.; CLAUDIANO, G. S. Efeito de diferentes estressores sobre os parâmetros hematológicos e bioquímicos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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63.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. Efeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. de C.; VARELLA, A. M. B. Efeito do cloreto de sódio sobre as respostas fisiológicas e controle de helmintos monogenóides em tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, Manaus, v. 42, n. 3, p. 399-404, set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPILARSKI, F.; PÁDUA, S. B.; DIAS-NETO, J.; SAKABE, R.; CHAGAS, E. C.; CLAUDIANO, G. S. Efeito de anestésicos sobre os parâmetros hematológicos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, A. B.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Alterações histopatológicas em juvenis de tilápia-do-nilo após suplementação dietária com óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. Aquaciência digital 2021. São Paulo: Aquabio, 2021. v. 2. p. 398.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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67.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, A. B.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Alterações histopatológicas em juvenis de tilápia-do-nilo após suplementação dietária com óleo essencial de manjericão-cravo (Ocimum gratissimum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. Aquaciência digital 2021. São Paulo: Aquabio, 2021. v. 2. p. 399.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C. Acute toxicity and sublethal effects of methyl parathion on tambaqui (Colossoma macropomum). Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 12, p. 93-97, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. L.; ROSEO, M.; CHAVES, F. C. M. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Ocimum gratissimum, Lippia alba e Mentha x piperita frente à bactéria Aeromonas hydrophila. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade:[resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. Resumo 0375.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. V. P. do; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de plantas medicinais no controle de bactérias isoladas de peixes cultivados. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 181-190.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; MALTA, J. C. de O.; VARELLA, A. M. B. Avaliação da administração de dietas com mebendazol sobre os monogenóideos parasitas de brânquia do tambaqui Colossoma macropomum. Trabalho apresentado no AquaCiência 2006, Bento Gonçalves, 2006. Abstracts.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. Antimicrobial activity of some essential oils against Streptococcus agalactiae, an important pathogen for fish farming in Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30, n. 5, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. da; CHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Aspectos comportamentais da interação entre Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae) e Tibraca limbativentris (Heteroptera: Pentatomidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 61. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Boas práticas de manejo na piscicultura para conservação da qualidade ambiental: uso de produtos naturais como anti-helmíntico em tambaqui. In: SEMINÁRIO PRODUTIVIDADE AGROPECUÁRIA E BENEFÍCIOS SOCIOAMBIENTAIS DAS PESQUISAS DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 41-45. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, P. O.; GARCIA, F.; CHAGAS, E. C.; FUJIMOTO, R. Y.; TAVARES-DIAS, M. Trichodinidae in commercial fish in South America. Reviews in Fish Biology and Fisheries, v. 28, n. 1, p. 33-56, Mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, P. O.; GARCIA, F.; CHAGAS, E. C.; FUJIMOTO, R. Y.; TAVARES-DIAS, M. Trichodinidae in commercial fish in South America. Reviews in Fish Biology and Fisheries, v. 28, n. 1, p. 33-56, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. S. dos; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAGAS, E. C. Levantamento de acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F.; FUJIMOTO, R. Y. Levantamento parasitário de tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva (AM) no período das chuvas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014. Resumos... Aracaju, SE, 2014. p. 244.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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79.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, G. S. de O.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Lippia sidoides e Mentha piperita no controle de parasitos Monogenea em Oreochromis niloticus. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 28 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  25/09/2008
Autoria:  DUCA, L. O. A. de L.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C.
Título:  Efeitos da Lotação nas Características de Carcaça de Novilhos Ibagé1.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.439-446, abr. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho realizado na UEPAE de Bagé, da EMBRAPA, em Bagé, RS, para estudar o efeito de diversas lotações nas carcaças de novilhos lbagé. Os animais experimentais foram distribuídos em pastagem de campos naturais e pastagens cultivadas. A área foi subdividida em potreiros, de forma a permitir tres pressões de pastejo (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha). Para cada pressão de pastejo foram destinados dois potreiros de pastagem natural e seis de pastagem cultivada, mantendo-se, no entanto, para cada lotação, à proporção de 50% de cada uma das pastagens. Utilizaram-se os dados de peso e rendimento de carcaça "quente- e "fria", dianteiro, traseiro e costilhar, e as medidas de carcaça, provenientes de 120 animais abatidos entre 1978 e 1981. A desossa dos traseiros foi realizada em 60 animais, abatidos em 1978 e 1979. As lotações influenciaram significativamente (P < 0,05) os pesos e rendimentos de carcaça "quente" e "fria", comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão, evidenciando resultados superiores para os animais submetidos a lotação de 1,0 UA/ha. As percentagens médias de dianteiros, traseiros e costilhares na carcaça, não foram influenciadas (P < 0,05) pelas diferentes lotações. Quando da desossa dos traseiros, observou-se diferença significativa (P < 0,05) entre os tratamentos somente para a percentagem de músculos (garrão), sendo esta superior nas carcaças de animais submetidos a lotação de 2,0 UA/ha.
Palavras-Chave:  pastagens naturais; pressão de pastejo; razão animal vivo: animal abatido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22644 - 1UMTAP - --63072081P474
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