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Registros recuperados : 310 | |
62. | | CHAGAS, E. C.; PÁDUA, S. B.; SAKABE, R.; PILARSKI, F.; DIAS-NETO, J.; CLAUDIANO, G. S. Efeito de diferentes estressores sobre os parâmetros hematológicos e bioquímicos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 117. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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65. | | PILARSKI, F.; PÁDUA, S. B.; DIAS-NETO, J.; SAKABE, R.; CHAGAS, E. C.; CLAUDIANO, G. S. Efeito de anestésicos sobre os parâmetros hematológicos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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69. | | CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. L.; ROSEO, M.; CHAVES, F. C. M. Avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Ocimum gratissimum, Lippia alba e Mentha x piperita frente à bactéria Aeromonas hydrophila. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade:[resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. Resumo 0375. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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77. | | SANTOS, D. S. dos; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAGAS, E. C. Levantamento de acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 77-78. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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78. | | PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F.; FUJIMOTO, R. Y. Levantamento parasitário de tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva (AM) no período das chuvas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014. Resumos... Aracaju, SE, 2014. p. 244. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
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80. | | SOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 310 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
25/09/2008 |
Autoria: |
DUCA, L. O. A. de L.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C. |
Título: |
Efeitos da Lotação nas Características de Carcaça de Novilhos Ibagé1. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.439-446, abr. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho realizado na UEPAE de Bagé, da EMBRAPA, em Bagé, RS, para estudar o efeito de diversas lotações nas carcaças de novilhos lbagé. Os animais experimentais foram distribuídos em pastagem de campos naturais e pastagens cultivadas. A área foi subdividida em potreiros, de forma a permitir tres pressões de pastejo (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha). Para cada pressão de pastejo foram destinados dois potreiros de pastagem natural e seis de pastagem cultivada, mantendo-se, no entanto, para cada lotação, à proporção de 50% de cada uma das pastagens. Utilizaram-se os dados de peso e rendimento de carcaça "quente- e "fria", dianteiro, traseiro e costilhar, e as medidas de carcaça, provenientes de 120 animais abatidos entre 1978 e 1981. A desossa dos traseiros foi realizada em 60 animais, abatidos em 1978 e 1979. As lotações influenciaram significativamente (P < 0,05) os pesos e rendimentos de carcaça "quente" e "fria", comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão, evidenciando resultados superiores para os animais submetidos a lotação de 1,0 UA/ha. As percentagens médias de dianteiros, traseiros e costilhares na carcaça, não foram influenciadas (P < 0,05) pelas diferentes lotações. Quando da desossa dos traseiros, observou-se diferença significativa (P < 0,05) entre os tratamentos somente para a percentagem de músculos (garrão), sendo esta superior nas carcaças de animais submetidos a lotação de 2,0 UA/ha.
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Palavras-Chave: |
pastagens naturais; pressão de pastejo; razão animal vivo: animal abatido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02040naa a2200181 a 4500 001 1107527 005 2008-09-25 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUCA, L. O. A. de L. 245 $aEfeitos da Lotação nas Características de Carcaça de Novilhos Ibagé1. 260 $c1987 520 $aTrabalho realizado na UEPAE de Bagé, da EMBRAPA, em Bagé, RS, para estudar o efeito de diversas lotações nas carcaças de novilhos lbagé. Os animais experimentais foram distribuídos em pastagem de campos naturais e pastagens cultivadas. A área foi subdividida em potreiros, de forma a permitir tres pressões de pastejo (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha). Para cada pressão de pastejo foram destinados dois potreiros de pastagem natural e seis de pastagem cultivada, mantendo-se, no entanto, para cada lotação, à proporção de 50% de cada uma das pastagens. Utilizaram-se os dados de peso e rendimento de carcaça "quente- e "fria", dianteiro, traseiro e costilhar, e as medidas de carcaça, provenientes de 120 animais abatidos entre 1978 e 1981. A desossa dos traseiros foi realizada em 60 animais, abatidos em 1978 e 1979. As lotações influenciaram significativamente (P < 0,05) os pesos e rendimentos de carcaça "quente" e "fria", comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão, evidenciando resultados superiores para os animais submetidos a lotação de 1,0 UA/ha. As percentagens médias de dianteiros, traseiros e costilhares na carcaça, não foram influenciadas (P < 0,05) pelas diferentes lotações. Quando da desossa dos traseiros, observou-se diferença significativa (P < 0,05) entre os tratamentos somente para a percentagem de músculos (garrão), sendo esta superior nas carcaças de animais submetidos a lotação de 2,0 UA/ha. 653 $apastagens naturais 653 $apressão de pastejo 653 $arazão animal vivo: animal abatido 700 1 $aSALOMONI, E. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.4, p.439-446, abr. 1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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