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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 803
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. ß-Glucano e nucleotídeos para tambaquis (Colossoma macropomum) vacinados e desafiados com Aeromonas hydrophila: desempenho produtivo e respostas fisiopatológicas. 2010. 141 f. Tese (Doutorado) - Centro de Aquicultura, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A. Identificação de híbridos interespecíficos de citros com potencialidade para resistência à alternaria alternata f.sp. citri, usando técnicas de faflp e testes de patogenicidade. 2005. 66 f. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Aspectos da alimentacao animal. Pelotas: IPEAS, 1969. 23p (IPEAS. Circular, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das. Uso de coletor de succao no estudo da entomofauna em um pomar citrico Piracicaba: ESALQ, 1980 101p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. O uso do cruzamento para a produção de carne ovina. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1989. 23 p. (EMBRAPA-CNPO. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Influência da suplementação de ácido ascórbico (vitamina C) sobre o crescimento e a resistência ao estresse em tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818). 2001. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A. Cultivo de embriões imaturos provenientes de hibridação controlada entre 'Pêra Rio' e 'Ponçã'. 2003. 66 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Cruzamento como metodo de melhoramento em bovinos de corte. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Melhoramento genetico de bovinos.Piracicaba: FEALQ, 1986. p.217-236.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das. Contribuição ao estudo de Hedylepta indicada (Fabricius, 1775) (Lepidoptera, Phyraustidae) praga de algumas leguminosas cultivadas. 1974. 65 f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das. Contribuicao ao estudo de Hedylepta indicata (Fabricius, 1775) (Lepidoptera, Pyraustidae) praga de algumas leguminosas cultivadas. Piracicaba: ESALQ, 1974. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Melhoramento genético observado no gado Ibagé. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das. Ocorrencia da lagarta elasmo atacando soja em Sao Luis. Sao Luis: EMAPA, 1978. 4p (EMAPA. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. O. das. Raízes de Pfaffia glomerata em rações para frangos de corte. 2015. 61 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Rotational crossbreeding for beef production in the Gulf Coast region of Texas. F966. 81 f. Thesis (Master of Science in Animal Husbandry) - Texas A&M University, Texas.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Diversificação de variedades em figos. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 3, n. 10, p. 41-43, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. P.; SODEK, L. Kinetic and characterization of asparaginase from immature pea seeds (Pisum sativum L.). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.333, set. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das; COELHO, I. P. Besouro amarelo, costalimaita ferruginea (Lefreve, 1885) danificando algodão herbáceo no Maranhão, 1974. Sao Luis : Secretariada Agricultura do Estado do Maranhão, 1974. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das; COELHO, I. P. "Besouro amarelo", costalimaita ferruginea vulgata (LEFREVE, 1885) danificando algodao herbaceo no Maranhao. Sao Luis: Secretaria da Agricultura do Estado do Maranhao, 1974. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 803
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/07/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BILLER, J. D.; CHAGAS, E. C.
Afiliação:  JAQUELINE D. BILLER; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA.
Título:  Mechanisms of resistance and tolerance against parasites in fish: the impairments caused by Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, art. e20210258, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0001-3765202220210258
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tambaqui is the second native fi sh most produced species in Brazil. Currently, tambaqui fi sh farms deals with serious sanitary problems due to the prevalence of the parasite Neoechinorhynchus buttnerae. However, the prevalence of the acanthocephalan parasite infections depends on the resistance and tolerance interactions between the host organisms and parasites. The immune response against parasites is divided between innate and acquired immunity. The innate defense is a result of physical barriers, cellular and humoral compounds. Acquired defense occurs through the production of antibodies (humoral) and is mediated by cells, mainly by type 2 T helper lymphocytes. Most parasites secrete a variety of immunomodulatory compounds that allow coexistence with the host and chronicity of the parasite. The host-parasite relationship is complex and makes prevention and treatment diffi cult. However, some studies show that the use of immunostimulants may have "systemic" effects. These include improvement of the intestinal mucosa health and also in the production of cellular and humoral compounds in the whole body, thus assisting treatment and control. As such, it is important to understand the mechanisms of resistance and tolerance in the host organisms so that prevention and treatment measures can be effective.
Thesagro:  Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Acanthocephala; Immunity; Immunomodulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144767/1/Mechanisms-of-resistance.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38786 - 1UPCAP - DD
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